夜间模式
02-05-2024
Logo
认主学-信仰与奇迹-第(35-36)课:责成的要素-2-抵达安拉的现象
   
 
 
奉普慈特慈的安拉之尊名  
 

 

万赞归于安拉,调养全世界的主,祝福我们诚实守信的领袖——穆罕默德,主啊!求你使我们走出无知和幻想的重重黑暗,走向无限认知的光明;使我们摆脱各种欲望的泥淖,走向恩泽的乐园。

志愿性工作和在人的生活中的志愿:

敬爱的兄弟们,信仰与奇迹的课程中的第三十五课,我们的内容是讲解信仰问题,首先:人的实质是以他的意志和选择进行意志性工作。在他身上体现出的有些现象是非意志性的:心脏的跳动是非意志性的,夜间的呼吸,是非意志性的,各器官的工作是非意志性的。尊严伟大的安拉以他的尊贵和睿智,豁免了我们身体内成千上万的工作,消化和呼吸,数不尽数的消化性、呼吸性、化学性功能都是非意志性的。你吃了就完事了,至于食物从一个地方转到另一个地方,从胃部转到十二指肠,胆注入一些分泌物,胰腺注入,肝脏工作,安拉豁免了你干这些事,假若你被责成做这些事,你们在饭后你需要四五个小时来消化;如果你被责成让心跳动,那么你不能睡觉,要是睡着了就会死了;假若你被责成呼吸,那么你负担不了。呼吸、心跳、消化,许许多多非意志性工作安拉对你豁免了,但是你有选择的意志性工作。 

人的每个活动,都有观念支配,兴趣和喜爱也不例外:

现在的问题:你怎样选择行为?你为什么去找某人?你为什么响应这个邀请?我为什么邀请某人?我为什么旅行来这个地方?我为什么娶了这个女人?我为什么说了不符合实际的话?有些是意志性的行为,那这些意志性行为的动机是什么?它的动机是观念。小偷他认为什么?他以为偷盗成功,就可以不劳而获,他自作聪明,他忘记了他在公正的主的掌控之中,并且会受到严惩。
行为之前有观念,兴趣伴随着行为,观念和兴趣,兴趣联系着观念,超越是观念要正确,因此每个欺诈穆斯林的人的观念是什么?当他卖商品的时候,贴上发达国家的标签,获得双倍的利润,他用这个贴在布上的标签让人相信这商品是某国制造的,当然了,有些标签通过熨烫就成了(Made in France)法国制造,布是最次的布。这个造假的人是怎样想的?他自作聪明,以为造假可以获得很多收入。
相信我,兄弟们,你的每一个活动,每一个立场,每一句话,每一个微笑,每一次愤怒,你大声地说话,你表达爱,都受到观念的支配,兴趣和喜爱伴随着观念,这是第一个事实。

 

安拉给人的最大馈赠就是正确的观念:

 

现在,谁是信士?那个观念正确的人,安拉最大的馈赠就是拥有正确的观念,放高利贷的人,根据计算机借一百万,他将会有一百二十万,至于《古兰经》:

“安拉褫夺利息。”

(黄牛章第276节)

如果表达正确的话,尊严伟大的安拉在人们的交往中的选择多的无法计算,他等待你积聚很多的钱财然后烧毁它,他等待你积聚很多的钱财,然后在你不注意时因你所犯的错误而没收,你是在安拉的掌控中,我认为信士的气概,信士的伟大(如果表达正确的话)是他拥有正确的观念,在他的生活中没有突然,没有毁灭,没有什么会完结他,因为服从安拉是所有的福利。

“你们应当端庄,你们无法计算(将来临于你们的恩惠)”

【伊本玛扎由扫巴尼的传述】

如果他遵守安拉的法度,他的安全就有了保障;如果他行了善,就保证了幸福,如果他教育了他的孩子,就保证了将来,他的观念正确。因此,尊贵的兄弟们,当你来到一所清真寺里学习,你在做最伟大的工作,在经济领域叫做“投资”,你在这个时候投资,以便你知道事实,以便你在第二天的活动符合你所听到的。意思是大部分人被错误的观念毁灭,有时候一个人的思维远离安拉的大纲,不然,我要说所有安拉不在他的思考之列的人,是最笨、最傻的人,因为在这个宇宙中绝对的强者是掌管所有事情的主。他无知地认为他是强者而拿取不属于他的东西,而后遭到痛苦的刑罚。因此,你来参加知识讲座,学习这个伟大的宗教的律例,你保证了自己今后两世的平安和幸福。

 

脱离安拉的大纲都是因为无知,无知是人的最大的敌人:

我可以给你们列举无数个因为无知而毁灭的事件,记得在74年,我在这个清真寺的第一次演讲,我演讲结束后在清真寺院子里碰到一个人,50多岁,他在哭,我问他什么原因,他说:“我妻子背叛了我。”我问他:“和谁?”他说:“我的邻居”“她怎么认识你的邻居的?”他说:“有一次我的邻居来拜访我,我可怜她一个人在她房里,我叫她和我们一起坐”很显然,他看上了她,在她丈夫不在家时,他向她示爱,他来敲门,她给他开了门,灾难也就开始了。假若一个人参加知识讲座,学习了教法律例,他就不会这么做。有很多事,不然,我认为从阿丹到复活日,世界上只要有一种灾难,都是因为脱离了安拉的大纲,脱离安拉的大纲,都是因为无知。无知是一个人最大的敌人,火狱的居民的危机就是无知:

“他们说:‘假若我们能听从,或能明理,我们必定不至沦于火狱的居民之列。’”

(国权章第10节)

有的观念,你来这里是为了更正你的观念,你来这里是为了认真理为真理,认虚妄为虚妄。你参加知识讲座是因为你认为安拉的大纲是最好的方式,有关平安和幸福,但是尊严的安拉以他的尊贵和恩惠援助我们,他怎样援助我们?让我们喜爱信仰,在我们心中修饰它;他让我们厌恶不信道、犯罪、违抗。一个人,当他干了善功时,他内心感觉舒畅,感觉出色,感觉幸福。当他干了罪恶时,感觉不安,哪里来的心理活动?人的天性完全符合安拉的方针,任何安拉命令你做的事情,都对你设定了对它的喜爱;任何安拉禁止你做的事情,都对你设定了对它的憎恶。因此,在德国的一个宾馆的床上写着:“如果这个夜晚你没有睡好,不是因为我们的床,它确是很柔软的,而是因为你的罪过,它确是很多的。”

 

最不幸的人是他的行为建立在对他人的伤害之上的人:

一个人,不管如何邪恶,当他违抗了安拉时,他就会感觉郁闷,因此那些害人的人,掠夺人们的钱财,让人恐惧,他们是在他们家中最不幸的人。他失去了平衡,通过天性他知道他的行为是建立于对人们的伤害之上,或者是建立于让他们内心恐惧,或者霸占他们的钱财,有精确的清算——天性的清算。有一位兄弟给我讲了一个故事:在黎巴嫩,有个人凌晨两点开着车,八月份,(一个人叫他儿子到市场上给他买东西,而他撞到了这个孩子,这孩子当场死亡)夜里两点,没有任何人,此案定为悬案,那个撞了孩子的人逃避了国家的惩罚,40多天不能安眠,之后他去看心理医生,给他说了发生的事情,医生对他说:他必须给孩子的家人交血金。有精细的清算,因为安拉:

“但是安拉使你们热爱正信,并在你们的心中修饰它,他使你们觉得迷信、罪恶、放荡是可恶的。”

(寝室章第7节) 

谁观念正确了,信仰就正确了;谁观念腐败了,行为就腐败了:

兄弟们,我们最需要更正我们的观念,如果我们的观念正确了,我们的行为就正确了。如果我们的观念腐败了,我们的行为就腐败了。我们应该通过《古兰经》和圣训更正我们的观念,例如清高的安拉说:

“服从安拉及其使者的人,确已获得伟大的成功。”

(同盟军章第71节)

你认为服从安拉及其使者是伟大的成功吗?或许你会发一笔横财,非法货物,或参与了社会的腐败,那时你把它踩在你的脚下,你不需要所有的这些暴利,这意味着你的观念是正确的,你的观念符合安拉的大纲,当你看到这么多的钱,你不能失去,的确安拉是多恕至慈的,这是普遍的灾难。一个人,当他犯罪时,他就用哲学解释,他给你讲哲学,在安拉看来是绝对不被接受的。因此,当安拉的惩罚来临时,也带来了安拉的更正,极度的悔恨,所以尊贵的圣训:

“谁为安拉而喜,为安拉而怒,为安拉而给予,为安拉而拒绝,那么他已完美了信仰”

【艾布达伍德由艾比伍玛迈的传述】

你的喜爱符合安拉的大纲。 

为安拉而爱就是认主独一,与安拉同爱是以物配主的本身:

与安拉同爱和为安拉而爱,为安拉而爱是认主独一本身,与安拉同爱是以物配主的本身。为安拉而爱就是你喜爱安拉的使者是属于喜爱安拉的分支;你喜爱使者的所有弟子是属于喜爱安拉的另一个分支;你喜爱再传弟子和再再传第子,及实干的学者、教法学家和认主学家,你喜爱他们所有人,你喜爱你的家人:

“感赞安拉,他赐给我喜爱阿伊莎”

【圣迹记载】

你爱你的妻子,这是属于喜爱安拉的分支,符合安拉的大纲,这是安拉赐予你的,这是安拉命令你善待她的。

“你们当善待妻子,指主发誓,只有尊贵的人才会善待她们,只有卑贱的人才看不起她们。她们支配每个尊贵的人,卑贱的人支配她们。我喜欢成为被支配的尊贵者胜于我成为支配的卑贱者”

【圣迹记载】 

谁为安拉而爱的人的观念符合尊贵的《古兰经》的标准:

兄弟们,谁为安拉而爱,为安拉而怒,为安拉而给予,为安拉而拒绝,为安拉而接续,为安拉而断绝,意思是他的标尺和他的观念符合尊贵的《古兰经》的标准。我的兄弟啊!我们有个问题,当两种爱有矛盾时,我们怎么办?人经常追随更强的爱,意思:一个自力更生的年轻人,他父亲很穷,他进入学校,进入大学,他所有的愿望和未来就是获得高文凭,用这文凭任命高职务,他有充足的收入,可以结婚,买房,令人瞩目的社会地位,他非常喜欢这些事情,他会有未来,他会有值得一提的事,他会有地位,他的收入合理,他的需求有保障,这是这个年轻人非常喜欢的事。设想一下,他将来获得了博士学位,有豪华的房子,汽车在家门口,他的妻子称心,非常有文化。他的社会地位非常高。另外还有一些他喜欢的事情:和他的朋友夜谈,去夜总会,吃最可口的食物。他希望他的将来是很多的邀请,很多的夜谈,很多的享受由他来拒绝,他喜爱辉煌的未来胜于喜爱这些结束后就会消失的短暂的享受。
现在,睡觉是受喜的,但是喜爱安拉更甚。因此,有时候,在夏季信士在三点半起来(晨礼),睡了一个小时,一个半小时就得起来,喜爱安拉支配着他。有时候,他的收入有限,他非常喜爱安拉,因此,他施舍其中的一部分,他施舍的钱,他需要,他爱钱。信士,任何人都喜欢钱,但是为安拉而爱战胜了他,所以他施舍这钱。因此,当两种爱有矛盾时,大多数普遍的情况下,信士追随更强的爱,更强就是喜爱安拉,这是尊贵的经文的意思:

“至于怕站在主的御前受审问,并戒除私欲的人,乐园必为它的归宿。”

(急挚的章第40-41节)

有爱好,有顺从安拉,尊贵的经文:

“如果他们不答应你,那末,你应当知道他们只是顺从自己的私欲。”

(故事章第50节)

“舍安拉所启示的正道,而顺从自己的私欲者,有谁比他更迷误呢?”

(故事章第50节)

在每个人的生活中信仰是必要的:

兄弟们,为什么信仰非常有必要?一般人他青春年少,身体非常好,生意做得大,收入高,他根本就没有什么麻烦,他感觉不需要谨守教门,他感觉需要高兴,需要舒服,他过夜生活,旅行。他拜功不上紧,记主非常少,但是他如愿地享受生活,公共场合的桌子上放着酒,没有问题,有穿着暴露的女人,没有问题。他喜欢在生活中享受,这个人他非常欠缺知识,他感觉不需要宗教,他没什么问题。类似这种幻想,原因是无知,在任何一刻,尊严伟大的安拉让人的生活成为难忍的地狱。任何一刻,比针尖小的血块,在人的大脑最细的血管里凝固,就会让他瘫痪,或者变瞎,或者失去记忆。因此,人是在安拉的关怀下,冠状动脉的直径是他活动的原因,如果窄了一点,就要做心脏手术,动脉移植,他进入很大的彷徨,当他感觉身体的一个地方浮肿,他就夜不能寐,或许这是结束他生命的恶性肿瘤。一个人有时候幻想,他感觉不需要安拉。你在任何一刻都是在安拉的掌控之中。安拉对人有上千种办法,可以从他的健康,从他的工作,从他的家庭,从他的妻子,从他的孩子,从路上,通过交通事故,一次交通事故就让一个人的生活变成地狱。一个风华正茂的青年,发生了一次事故就半身不遂,他26岁。生活从所有方面都是危险。因此那个感觉不需要宗教的人,我告诉大家,这是大多数人的感觉。向导不正直,在他看来没有非法事物,所有的都是被接受的,所有事他都会对你说:“很正常”,我们曾经过夜生活,很正常,其中有很大的罪恶。我们曾经在其中有更大的罪恶的地方,很正常,“很正常”是什么意思?“教律吗?”现在的新词,他会对你说:“很正常”她显现所有魅力地走,很正常?我非常奇怪这个词,这是你的妻子,她在路上显现所有的魅力,“很正常”很正常的意思是你被豁免了执行教律,很正常是什么意思?人们像这样说,我举个例子,尊贵的经文:

“安拉使你们在陆地上和海上旅行。当你们坐在船中,乘顺风而航行,并因风而欣喜的时候,暴风向船袭来,波涛从各处滚来,船里的人猜想自己已被包围,他们虔诚地祈祷安拉,‘如果你使我们脱离这次灾难,我们必定感谢你。’”

(优努斯章第22节)

谁在宽裕时认识安拉,安拉就在他窘迫时认识他:

有一次,一个敬爱的兄弟给我讲:曾经有一位空务员,飞机进入带电的云层,机头撞毁了,

当时坠毁 的可能性是百分之九十九。他给我描述乘客们,他们打他们的脸,撕扯他们的衣服,喊叫他们的倒霉,他们走出他们的座位,他们让飞行员头疼,飞行员非常生气,他需要安静,以便处理危险,所以他命令资深的空务员安慰他们,他说:“他们不接受,我做不到”他说你找一位令人尊敬的乘客来代替你,他说:“我看到一个人坐着,非常安静,这是最好的一个人,他就靠近他,他已经昏了,这是独一的一位。”人有时候在非常艰难的境地,你是在安拉的掌握中。注意了,我毫不夸张,人们不做礼拜。土耳其地震,一位兄弟对我发誓,晌礼拜在清真寺里七八个人,一两排。在地震之后,晌礼拜在清真寺的大殿爆满,院子爆满,在走道上礼拜,很可怕。绝对的,任何人,当他感觉到危险,现在做礼拜了,认识了安拉。但气概是你身体健康时认识安拉,你年轻的时候就认识安拉,你强壮的时候认识安拉,你富裕的时候认识安拉,你没有麻烦的时候认识安拉。

一位兄弟给我讲到:去莫斯科的飞机上有五个俄罗斯专家,这些人全都是无神论者,当时也是差点坠机,这些无神论专家在紧急关头面向了安拉。一个人在窘迫时会认识尊严伟大的安拉。因此,如果你在宽裕的时认识安拉,那么他在你窘迫时认识你,你当在宽裕时认识安拉,说真的,有时候我来上课,我看到我面前的年轻人,我尊重他们,我敬重他们,我喜爱他们,年轻人没有什么犯难,但是他想要认识安拉,想要执行安拉的命令,想要知道安拉的大纲,这是气概,你在身体健康时。至于任何一个人在他患了不治之症,他将让人惊讶地忏悔,要礼拜,要读《古兰经》。

远离自认不需要清高的安拉的人:

兄弟们,第二个问题,你应当谨防幻想你不需要安拉。但是非常遗憾,在非常窘迫的国家,有很多压力、困难、麻烦、制裁,就业机会非常少,房价非常高,结婚几乎不可能,这些国家你会惊奇地看到人们来清真寺,这种窘迫人他们来于安拉之门。你去到非常富裕的国家,收入是天文数字,所有的事情都很容易,在斋月,在清真寺里有七个人,大多数人感觉不需要宗教,收入、汽车,一个国家汽油100里拉,汽油非常便宜,食物非常便宜,事情很容易,所有的东西都有保障,享受从每一方面都数不胜数。因此,当你感觉你不需要你的养主时,你就远离了他,证据是:

“绝不然,人确是悖逆的,他认为他是无求的。”

(血块章第6-7节)

从疏忽的人的事中有:他认为他自己无求于尊严伟大的安拉。 

人需要安全和喜悦推动他的信仰:

另一件事,人为什么接受宗教?有非常精确的一点,实际上,宗教解决了你的基本需求,你最大的需求是什么?需要安全,现在人们因物价上涨而不安,因生意不景气而不安,因贫穷而不安,因经济封锁而不安,因第三次世界大战而不安,因空袭而不安,因石油价格上涨而不安,让人不安的事情数不胜数。当一个人归信了安拉,安拉许约他不畏惧:

“那末,我们这两伙人,究竟是哪一伙更应当不畏惧呢?确信安拉,而未以不义混淆其信德的人,不畏惧刑罚,而且是遵循正道的。”

(牲畜章第81-82节)

你昨天需要安全,清高的安拉说:

“他曾因为饥馑而赈济他们,曾为恐怖而保护他们。”

(古来氏章第4节)

最大的惩罚是惩罚社会:

“安拉打一个比喻:一个市镇,原是安全的,安稳的,丰富的给养从各方运来,但镇上的居民辜负安拉的恩惠,所以安拉因他们的行为而使他们尝试极度的饥荒和恐怖。”

(蜜蜂章第112节)

在今世最大的恩惠是饱腹:

“他曾因为饥馑而赈济他们,曾为恐怖而保护他们。”

(古来氏章第4节)

“安拉打一个比喻:一个市镇,原是安全的,安稳的,丰富的给养从各方运来,但镇上的居民辜负安拉的恩惠,所以安拉因他们的行为而使他们尝试极度的饥荒和恐怖。”

(蜜蜂章第112节)

因此,你的基本需求是需要安全,需要满意,需要哲理,需要幸福,需求数不胜数,所有的需求信仰都给你实现。

 

信仰同时是科学、道德、美好的品级:

你因为信仰而受益匪浅,但是,以形式或其它的,信仰是品级,例如:你可以说某人是数学博士,他不知道6×7等于几,可能吗?数学博士这词,意思是学了几何和代数,现代数学和传统数学,方程和天文,我说他学了几百本书,33年,积聚了他所有的学历才获得这个文凭,博士一词绝对是科学性品级。信士也是科学性品级,安拉不会让他的人无知,凡是安拉选拔的人,他都会授予他知识。信仰是科学品级,信仰是道德性品级。穆斯林不可能撒谎,或者背叛,或者欺诈,或者欺骗,或者用计,或者干坏事,正直的信士绝对不可能。因此信仰是科学性品级,是道德性品级,是完美性品级。信士有专门的享受,他的品味神圣,应当品味是信仰性的,他的品味中有纯洁,他的品味中有完美,有时候一个人坐在咖啡馆里,热烈第玩着棋子,唱着歌,穿着暴露的女人在他面前晃悠,桌子上放着酒,这是娱乐吗?这是惩罚,娱乐是漂亮的地方,远离人的喧嚣,风景漂亮,你的家人和孩子在你的面前,纯洁的活动,没有违抗,没有罪恶,因此,信士的审美非常高尚,甚至他的宴会都非常高尚,甚至他的高兴,他的忧愁,他的活动,他的关系都是高尚的。没有坠落,他高瞻远瞩,当你说了“信士”意思是信仰有道德性品级,科学性品级,完美性品级。

信仰是根据尊严伟大的安拉的大纲克己:

兄弟们,我们在事实面前,信仰的实质是你认识安拉还不够,你面向他,你认识他,并且朝向他,因为不信道是否认和反对。有时候,老师站在学生面前,身躯庞大,声音响亮,声音充满教室,在学生面前活动,在黑板上写字,讲解,提问回答。那里有个学生根本不在意知识,他去学校只是害怕他的父亲,在上课期间画一些没有意义的东西取乐,这个学生难道不相信学校的存在?相信,声音充满教室,喊叫,吵闹,活动,写字,但是他不接受这个学校是属于不信的一种,不信道的意思不是你否认安拉的存在,不,而是你不在意他的大纲,不在意他的命令禁止,不在意他命令你做的功修,不在意合法和非法,你发现他在宗教里的欠缺,他吃他所意欲的东西,他会见他想要会见的人,他拿他想要的东西,在他看来没有限制,无拘无束的。因此,信仰的实质是真正的规范,规范的信仰符合尊严伟大的安拉的大纲。

 

尊严伟大的安拉给予了人认识他的理智和认识错误的心灵:

兄弟们,还有另一件事:尊严伟大的安拉使心具有灵性,清高的安拉说;

“他们有心却不用去思维。”

(高处章第179节)

他让思维就像电子计算机一样服务你,因此心灵联系安拉,心灵可崇高,心灵可纯洁,心灵可升华,心灵可卓越,他有机器帮助,他考虑事情,尊严伟大的安拉给予我们理智,给予我们心灵,设置理智,以便认识安拉。设置心灵,以便认识错误。因此你用你的理智通过宇宙认识尊严伟大的安拉,你用你的天性通过心灵认识你的错误。这行为让我心烦,这行为让我郁闷,我因它不舒心。所以在你心里,你脑子里,你的想象里,你面对和背转非常清楚。人们啊!你确是信士,信仰是你所掌管的最大财富。信仰是科学性品级,是道德性品级,是完美性品级。兄弟们,信仰就像穆圣(愿主福安之)所说:

“信仰是抵制毁灭,信士不会毁灭”

【艾哈迈德由伊本祖拜尔的传述】

信仰是笼头,信仰是制动器,信仰是屏障,防止你落入险境,信仰是守卫。我的孩子,知识胜于钱财,因为知识保护你,你保护钱财,费用让钱财减少,知识根据费用而增长。我的孩子,钱柜死了而他们还活着,学者们长存,时光已不在,他们的身躯逝去了,他们的例子存在于心里。
尊贵的兄弟们,信仰,信仰,信仰需要参加知识讲座,需要交还功修,需要读《古兰经》,需要记念安拉,以便这信仰在心里发展,当它在心里发展了,它才会成为你的守卫,才会成为你干善功的动力。事实上,信仰的果实数不胜数,你说某人是信士足矣。 

卓越和极端:

尊贵的兄弟们,我经常说:人的理智会思考,心灵会爱,身体会活动。理智的营养是知识,心灵的营养是爱,身体的营养是食物和饮料。卓越是同时响应理智、心灵和身体的需求,极端是响应一种需求而忽视其它的需求。在卓越和极端之间有很大的区别,但是这个宗教是来自于安拉来自于天地的创造者。

参悟的功修:

这个宇宙的各方是广阔的,直到现在还没有一个人知道它的极限,你用眼睛大概可以看到一万颗星星,至于星系的数目,三千万亿个星系,众说纷纭,但是无法相信,每个星系里有一万亿颗星球,所有的这些星球都按精确的制度运行。
兄弟们,在这些剩余的时间里,我希望我着手于在很多人都忽视的功修,穆圣(愿主福安之)在尊贵的麦加,十三年间做了什么?做了什么?你们读麦加的经文:

“以太阳及其光辉发誓,,以追随太阳时的月亮发誓,以揭示太阳时的白昼发誓,以笼罩太阳时的黑夜发誓,以苍穹及其建筑者发誓,以大地及其铺展者发誓,以灵魂及使它均衡者,并启示它善恶者发誓。”

(太阳章第1-8节)

“誓以黎明,与十夜,与偶数和奇数,与离去的黑夜,对于有理智者,此中有一种盟誓吗?”

(黎明章第1-5节)

你们读麦加节文,你们会看到充满宇宙性经文,这些经文为什么?以便思考,我感觉被称为参悟功修的这一功修就好像对它不透明,尽管在尊贵的《古兰经》里将近一千节经文谈到宇宙。一个人他吃喝,交还各种功修而没有注意这个伟大的宇宙。

 

通过证实安拉的存在、独一和完美的伟大的宇宙认识安拉:

你怎样认识安拉?尊严伟大的安拉说:

“众目不能见他”

(牲畜章第103节)

非常有意思,我们怎么知道?他为你设置这个伟大的宇宙,它说明安拉的存在和独一及完美。在宇宙中所有的生物都指引你到于安拉,但是条件是你没有采取决定信仰时,宇宙中的事物对你无益。有时候,空间站,非常大的航天局的工作人员,每天都在其中观察星系,星系色彩绚丽,他们看到安拉的创造的奇迹,每天都在看。有电子显微镜可看到细胞,细胞是非常难感知的东西,你可以亲眼看到。因此,在这些巨型观测站或者电子显微镜前的人而没有决定信仰的话,他不会因此受益。一个人来了,他从水沟受益,他说水证明有河,足迹证明有行人,驼印证明有骆驼。难道有宫阙的天空,有各方的大地,不证明着明哲彻知的主宰吗?这个问题我处理过很多,但是我希望在这次座谈里让你习惯于参悟,你吃饭时,在杯子里有牛奶,你思考过吗?牛吃草,没有声音,没有烟雾,无声地每天给你四五十公斤牛奶,牛奶和酸奶,奶油和奶酪。奶制品就让人无法相信。穆圣(愿主福安之)曾经喝牛奶时,他就念:“主啊!求你给我们增加它。”
你吃饭时,一杯牛奶,奶牛-无声的工厂制造。他说:奶牛的乳细胞是圆顶型的,这个圆顶是由非常密集的血管网包围着,乳细胞就好像有理智一样,它从在它之上的血管网里所流的血液里提取它所需要的,提取糖分、蛋白质、矿物质、类矿物质,提取奶牛的成分:

“从粪和血之间提出的又纯洁又可口的乳汁。”

(蜜蜂章第66节)

在液体粪便中有尿酸,这是粪。在血液中有尿酸,有毒物质,不良物质。这是乳细胞,它有理智,从有尿酸的血液了提取:

“从粪和血之间提出的又纯洁又可口的乳汁。”

(蜜蜂章第66节)

牲畜是证明安拉伟大的一种迹象:

现在,你读清高的安拉的话:

“我为你们创造了牲畜”

(蜜蜂章第5节)

意思是:特意为你们创造的。一个德国的科学家,他归信的原因就是奶牛。牛犊需要两公斤牛奶,有时候产六十公斤,意思这奶就是给人的,充分的营养。奶制品是日常食物,没有哪个家庭里没有一块奶酪,没有酸奶,没有纯酸奶,没有奶油的,这些所有的都是奶制品:

“我为你们创造了牲畜”

(蜜蜂章第5节)

这给主题是关于牲畜的主题、酸奶的主题,奶制品的主题,圆顶型的乳细胞-非常密集的血管网在它上运行。乳细胞链接着最上面的血管,从它的下面渗出乳汁,它从血管里提取它所需要的,然后把这些东西转换为乳汁,从它的下部渗出乳汁,注入到牛的乳房里,直到现在没有一个人知道乳细胞的工作原理,有理智?这乳细胞怎样选择乳汁的基本物质?非常多的物质,有蛋白质、脂肪、糖分、油脂、矿物质、类矿物质,维生素。它从粪和血之间提取、选择,让它成为纯洁的、可口的乳汁。现在,这个乳房非常大,它的封皮担负着四十公斤,应该会破裂。在它的内部有垂直的壁,把这个大乳房平均分为四部分,每一部分末端是一个乳头。假若四个兄弟共同有一头奶牛,如果每个人挤一个乳头,他就刚好拿取了四分之一的乳汁。大乳房里有垂直的壁,以便维持着乳房不要破裂,这些乳细胞把乳汁注入这个大乳房里。 

思考天地的创造使人直面对安拉的伟大:

兄弟们,牛奶是一种迹象,你面前有牛奶、奶酪、纯酸奶、天然酸奶,这些奶制品你想过是谁创造的吗?斟酌一下:

“我为你们创造了牲畜”

(蜜蜂章第5节)

意思是:我专门的为你们创造的。当你在思考之后吃了、饮了,并且念了“一切赞颂全归安拉。”一切赞颂全归安拉就变得有很深的含义。我认为你在吃饭时,让你自己习惯于思考,你面前的这食物,这面包,这纯净的淡水,这牛奶,这酸奶,思考天地的创造,让你在安拉的伟大面前面对面,这话有《古兰经》证据吗?经文:

“教人观察自己的食物吧!我将雨水大量地倾注下来。然后,我使地面奇异地裂开,我在大地上生产百谷,与葡萄和苜蓿,与橄榄和海枣,与茂密的园圃,水果和牧草,以供你们和你们的牲畜享受。”

(皱眉章第24-32节) 

参悟尊严伟大的安拉的被造物让人抵达超绝的创造者:

兄弟们,你吃,你乘车,你的汽车有三顿,上坡,全是乘客和他们的货物,这爆炸的是什么液体而让这个庞然大物运动?你注意了,假若在坡上,五个壮汉都不能让它动一米。安拉在大地上创造的这汽油是爆炸性液体,其中的能量是什么?你面前的事物数不胜数。在吃饭时,在旅行时,在你观察尊严伟大的安拉的创造物时,让你自己习惯于参悟,为了让你达到安拉:

“他们站着、坐在、躺着记念安拉,并思维天地的创造,(他们说):我们的主啊!你没有徒然地创造这个世界。我们赞颂你超绝万物,求你保护我们,免受火狱的刑罚。”

(仪姆兰的家属章第191节) 

下載文本

可用語言

隱藏圖像