夜间模式
01-05-2024
Logo
认主学-信仰与奇迹(36-18),责成的要素:欲望(四)灾难的诠释及牛是完整的无声工厂
   
 
 
奉普慈特慈的安拉之尊名  
 

 

一切赞颂全归养育众世界的主安拉,安拉的祝福和平安属于我们诚实、守信、忠诚的领袖-穆罕默德,主啊!求你使我们走出无知和幻想的重重黑暗,到于认识和知识的无限光明,从各种欲望的泥泞到于临近的乐园。

“欲望”主题的前言:

尊贵的兄弟们,信仰和奇迹课程中的第十八课,我们上节课讲到“欲望”,谈到细节性主题:公正和准确,今天我们转到另一个与“欲望”相关的主题,

1. 安拉是化育众世界的养主:

的确,当人在生活中因来自欲望的冲动违反安拉的方针活动一下,会怎样?第一个事实:的确,超绝、清高的安拉是众世界的化育主,众世界的化育主的意思即:他养育着我们,养育着我们的身体,养育着我们的灵魂。

为了阐明这个事实,必须要有例子:一个机构的经理任命员工实习6个月,这个经理的任务是统计这个员工的错误,当他的错误到达限度的时候,就解雇他,因为他的任务是统计他的错误,假若这个员工是机构经理的儿子,那么问题还是统计错误的问题吗?它是教育的问题,提醒他每一个错误,为他阐明,给他尽言,给他指示,指导他,因为来自父亲的怜悯,他关心他的儿子在这个岗位上的成功,关注他的行为,审查他的错误,指导他,给他尽言,指示他,有时候惩罚,有时候严厉,所有的这些跟进,所有的这些严厉都是对这个刚出道的员工的慈悯,为了让他在他的工作中成功。

2. 欲望是有两面性的:

因此,尊严伟大的安拉是众世界的化育主,创造了我们是为了慈悯我们,所以:这些欲望,就像我们在上节课所说的那样它是有两面性的,它要么是我们以之升华到最高境界的阶梯,或者是我们以之坠落到最低境界的滑梯,它是有两面性的。不然,因为人是可以选择的,所以他的所有欲望,所有福分,所有特性都是有两面性的,我们以之升华,或者我们以之坠落。
现在,我们面临的,人在生活中因来自欲望的冲动违反安拉的方针的行为,要么是赚钱中,要么在他和女人的关系里,会怎样?尊严伟大的安拉是众世界的化育主,精确的一点,必须要提醒注意,这个提醒注意或许是从朋友那里所听到的话或者是从老师或者学者那里听到的话,提醒他对他降下苦难,及与他的罪错的种类的关系,灾难和罪错之间的关系是来自安拉的教导:我的仆人啊!这一灾难是因为某事,即:必须要有尊严伟大的安拉的跟进。

3. 安拉的跟进是对仆人的慈悯:

顺便:当你感觉到安拉跟进你,这是来自安拉的鸿恩,当你感觉到安拉清算你,将要用忠言、用困难、用灾难、用烦恼、用贫穷、用让你在其中非常难堪的立场提醒你注意。这意味着你是在重症监护室,这说明你可以从这个罪错中改正,你陷在其中的这一病症可以痊愈,你可以返回到你所希望的健康。
所以,当你感到安拉跟进你,的确安拉清算你,安拉提醒你注意,安拉教育你,安拉让你烦闷,他让你想到这一苦难是因为某事,要么是让你想到,或者让你问的一个人给你解释,或者从人所犯的罪恶和灾难之间的坚固的关系中,当你注意你的行为时。
一个人应该交他钱财的天课,他的妻子要求他,对他吵,希望他换了家具,他答应了。他发现家具的金额正好是他应该交的天课的数额,天课是断然的主命。这个人对我说:他的车出了事故,修理这次事故的所有开支正好是他应该出而没有出的天课的数额,相似的两个数额是来自安拉的信:我的仆人啊,你确实错了,我以这次事故提醒你注意。
清高的安拉说:

“在最大的刑罚之前,我必使他们尝试最近的刑罚,以便他们悔悟”

(叩头章 第21节)

不然,清高超绝的安拉说:

“我必以些微的恐怖和饥馑,以及资产、生命、收获等的损失,试验你们,你当向坚忍的人报喜。他们遭难的时候,说:我们确是真主所有的,我们必定只归依他。这等人,是蒙真主的祜佑和慈恩的”

(黄牛章 第155-157节)

兄弟们:

“灾害因众人所犯的罪恶而显现于大陆和海洋,以至真主使他们尝试自己的行为的一点报酬,以便他们悔悟”

(罗马人章 第41节)

现在,或许会有人问:在伊斯兰中,灾难的哲学是什么? 

4. 灾难是保证信士的平安:

以清楚简单的形式:为什么造了汽车?回答:为了让它跑。用逻辑的表达:造车的目的就是要让它跑,造车的目的就是要让它跑,即造它的目的就是“跑”,那为什么要给它装上刹车?刹车在车的哲学里是于造车的目的相矛盾的,造车的目的是让车跑,而刹车是为了让车停下,在造车的目的和刹车的实质之间相矛盾,刹车让车停下,而造车的目的是让它跑,你们注意到在车上最重要的东西就是刹车?因为它保证了车的平安。肯定的,毫不夸张,在今世所有的磨难都是保证信士是平安。

在其它课上,必须要解释一下磨难的意义,迷失者、偏离者、霸道者、犯罪者、所遭受的磨难是惩罚或者恫吓的磨难,而信士所遭遇的磨难是动力或者提升的磨难,至于众先知所遭遇的磨难,它是揭示他们内在的完美的磨难。
所以,就像刹车是车上最重要的设备一样,因为它保证了车子的平安,同样,尽管磨难让人痛苦,让人烦恼,不然,清高超绝的安拉在尊贵的《古兰经》里称磨难为内在的恩惠。

“他博施你们表里的恩惠”

(鲁格曼章第20节)

当你进入清真寺,你在清真寺里看到数千人,那么,你会确信他们中很多人都是安拉在明哲地治疗后让他趋向安拉之门的。在复活日,当安拉为你揭开他给你在今世降下的困难的秘密的时候,你应该发自肺腑地满意安拉给你降下的所有困难。
你在被责成的事务里是可以选择的,但是你成为男人或者女人是没有选择的;你的父亲和母亲你是没有选择的;你的出生地你是没有选择的;你何时出生,你是没有选择的; 你的体态和模样,你是没有选择的;你的能力,你是没有选择的;这些是为你好。在复活日,前定的秘密揭开,你不可能创造你被给予的东西,这对于你的情况是绝对的完美。因此信士的这些困难,这些劳累,这些烦恼,是来自尊严伟大的安拉的明哲的教育,当你们读到“笔”章的故事:

“园圃的主人们一样。当时,他们曾盟誓,他们必定在早晨收获园圃中的果实,并不留一部分给贫民”

(笔章 第17-18节)

不给任何穷人他们园圃里的果实,尊严伟大的安拉说:

“当他们正在睡觉的时候,从你的主发出的灾难降临那个园圃”

(笔章 第19节)

用当代的表达就是园地遭遇了霜冻。

“一旦之间变成焦土一样”

(笔章 第21节)

就好像是果实已经收过的园地。

“当他们看见园圃的时候,他们说:我们确是迷误的”

(笔章 第26节)

不是我们的园地,然后他们肯定就是他们的园地,他们说:

“不然,我们是被剥夺的!他们中最优秀的人说:「难道我没有对你们说吗?你们怎么不赞颂安拉呢?他们说:赞颂我们的主超绝万物!我们确是不义的”

(笔章 第27-29节)

现在,意义和论证:

“刑罚就是那样的”

(笔章 第33节)

我的仆人啊!在今世我给你们的所有各种困难都是属于这类,信息和提醒注意,因此你们要注意。所以,第一个人由安拉的方针上偏斜,或者因来自欲望的冲动而违反安拉的方针的行为,尊严伟大的安拉必然要教导他,必然要教育他,必然要提醒他注意,信士的英勇在于明白安拉对他所做的行为的秘密,清高的安拉说:

“如果你们感恩而且信道,安拉何必惩罚你们呢?安拉是博施的,是全知的”

(妇女章 第147节)

在正确的圣洁的圣训中:

“我的仆人啊!假若你们的前人和后人,你们人类和精灵,在一个高地上,然后向我要求,我满足每个人的要求,那样不会减少一丝毫我的国权,除非就好像针在海里浸了一下,海水所减少的那样。因此,谁要是发现好,那么他应该赞颂尊严伟大的安拉,谁要是发现不好,那么让他只责备他自己”

【穆斯林由艾比泽拉(愿主喜悦之)的传述】

话像太阳一样清楚:

“谁要是发现好,那么他应该赞颂尊严伟大的安拉,谁要是发现不好,那么让他只责备他自己”

这些事实,《古兰经》经文,正确的圣训,穆圣的指导,磨难有深奥的哲理,磨难是服务人的,磨难是内在的恩惠,这是对信士。

 

5. 追随符合安拉律法的欲望:

尊贵的兄弟们, 当一个人在他的世界里做了远离他养主的方针的事情该怎样?但是,顺便说一下,他应该确切地知道,来自欲望的冲动符合安拉的方针的活动没有关系,证据是:

“舍安拉所启示的正道,而顺从自己的私欲者,有谁比他更迷误呢?”

(故事章 第50节)

相反的意思:的确那个追随符合安拉正道的欲望的人没关系,那个的意思就是说在伊斯兰里没有不利,伊斯兰是天性的宗教,伊斯兰是现实的宗教,伊斯兰关注人的需求和他的价值,关注身体和灵魂,关注今世和后世。在伊斯兰里绝对没有不利,不然,其中有制度,只要是安拉给人创造的欲望,安拉都给它设置了纯洁的渠道让其在其中流淌。

 

怎样对待迷失安拉方针的仆人?

兄弟们,现在伟大的主宰,慈悯的养主,尊贵的教育者是怎样对待迷失安拉方针的仆人?事实上从《古兰经》和圣训中有对这个迷失者的一些步骤。

1. 阐明性号召:

对他的首要义务是:阐明性号召。你身体健康,在你的家里,你的家人中,你的孩子中,你的工作里没有什么问题,没有压力

那里有人给你尽忠言,有人给你阐明,要么从主麻演讲中,或者讲课里,或者从书本中,或者从磁带里,或者从劝诫里,或者从讲座中,或者从座谈会里,这些是阐明性的号召,阐明性引导是一些话,对这个迷失安拉方针的人最好的安拉的治疗,最好的程序是阐明性号召,一个人所持的最完美的立场就是从这个安拉派给你的阐明中你去响应。

“信道的人们啊!当使者号召你们去遵循那使你们获得生命的(教训)的时候,你们当响应安拉和使者”

(战利品章 第24节)

号召于正道,安拉的劝诫,

“信道的人们啊!你们当向安拉诚意悔罪”

(禁戒章 第8节)

“难道信士们以为时间还未到,故他们的心不为安拉的教诲和他所降示的真理而柔和吗?”

(铁章 第16节)

你要忙到何时?而你要对你的所作所为负责。
最幸福的人就是那个迷失了尊严伟大的安拉方针的人,当阐明性引导,安拉的忠言,尊贵的《古兰经》,安拉的阐明,穆圣的圣训,主麻演讲,讲座,讲课,劝诫,辩论会,座谈会,提醒来与他的人,他说:“主啊!我返回于你。”这是最完美的事,你身体健康,在你家中,你的孩子在你面前,你的家人和你在一起,在你的工作中,有尊严,有健康,安拉的劝诫来自《古兰经》,或者圣训,或者学者,或者宣教员,或者演讲家等等。
如果一个人没有响应这些号召,还一直身在罪恶中,受欲望影响,两耳不闻尊严伟大的安拉的召唤,没有在意,没有响应,他的欲望战胜了他。

“他们说:我们的主啊!我们的薄命,曾制服我们”

(信士章 第106节)

会发生什么事?
第一个阶段是温和的,细腻的,和平的,阐明性号召,劝诫,以这样的品德,在惩罚之前,打之前,割断之前,怒火中烧之前,劝诫、阐明、解释。 

2. 教育性的管教:

如果这个人没有响应阐明性的号召,那么还有教育性管教,这里我们进入了更难的阶段。 有时候,医生会对病人说:“你有胃溃疡”或者“你有急性胃炎”,有两种办法:要么你坚持非常苛刻的饮食,不需要手术,苛刻的饮食即:一整个月只喝牛奶,这种胃炎就会痊愈。或者你选择吃你喜欢的食物,那么必须要进行手术,选择在于你。
因此,尊贵的经文:

“天地万物,都是安拉的。你们的心事,安拉都要依它而清算你们。然后,要赦宥谁,就赦宥谁;要惩罚谁,就惩罚谁。安拉对于万事是全能的”

(黄牛章 第284节)

“天地万物,都是安拉的。你们的心事,无论加以表白”

的病症,

“或加以隐讳”

尊严伟大的安拉是仁慈的养主,

“安拉都要依它而清算你们”

你记得或者不记得,你知道或者不知道,你隐藏或者公开。

“你们的心事,无论加以表白,或加以隐讳,安拉都要依它而清算你们”

信士啊!你选择,

“然后,要赦宥谁,就赦宥谁;”

以忏悔和正直及响应,

“要惩罚谁,就惩罚谁”

以教育性管教。
所以,第一个阶段是阐明性引导,阐明性的号召,如果你没有响应,你就会对更严厉的医治屈服,即:教育性管教。 你应该深深地确信,的确安拉喜爱你,安拉不会放任你为所欲为,你应当深深地知道,要么是顺从地来于他,要么是被迫地来于他。
有一次,一个人想要问我一个关于实践招人于安拉的关键性问题,我幽默地回答他,我说:简要地说宣教(当然是方言):你要么跑着来于他,或者你被迫跑着来于他,要么顺从地主动来于他,以忏悔、悔改、懊悔与他修好,或者尊严伟大的安拉保证你被迫地来于他。
他们的一个人对我说:在非常大的节气,他赚了很大一笔钱,(70年代的故事),他对我说:“我想去一个遥远的国家不带我妻子,以便消费巨额的钱财于享乐和纵欲。”他像这样计划的。他到了那里,然后感觉背疼,并去到医院,检查出是在脊髓里有肿瘤。他中断了行程,返回到大马士革,从清真寺到清真寺,从医生到医生,尊严伟大的安拉确已使他痊愈了。
尊严伟大的安拉是明哲的,每个人都有弱点,有时候一个非常有钱的人,钱在他看来没有价值,但是尊严在他看来非常有价值。每个人尊严伟大的安拉治疗他,带着他来于安拉,因为他喜爱我们,因为他创造了我们,为了我们幸福,因为他创造了我们,以便慈悯我们,因为他因天地同宽的来源创造了我们。
指主发誓,兄弟们,复活日,当真相被揭开时,信士应该发自肺腑地喜爱尊严伟大的安拉对他降下的困难。因此,或许他给予你是拒绝你,或许他拒绝你是给予你。如果拒绝的哲理对你揭示,拒绝本身就是给予。
我以前经常说:钻石本身是煤炭,但是很多压力和热量来于这煤炭,让它变成钻石,在伊斯坦布尔有一颗钻石,它的价格是一亿五千万美元。可是和它一样体积的一块煤炭的价值是多少?5分钱,它俩的区别在于,煤炭当很多压力来于它时变成了钻石。
你绝对进不了乐园,除非你是纯洁的,清洁就是在今世,安拉的明哲的治疗,因此你要满意安拉。
一个人游天房的时候说:“主啊!你喜悦我了吗?”当时,伊玛目沙菲尔在他的后面,伊玛目对这人说:“这人啊!你喜悦安拉了吗?以便他喜悦你。”那人问:“赞主超绝,你是谁?”他答道:“我是穆罕默德•本•伊德利斯。”那人说:“我怎样喜悦他?而我希望他的喜悦。”他对他说道:“如果你对不幸高兴就像你对恩惠高兴一样,那么,你已经喜悦了安拉。”
他们说:满意让人厌恶的判决是坚信的最高等级。你的英勇在于:如果安拉给降了灾难给你时,(但愿安拉不允许)你说:“一切赞颂全归安拉众世界的养主——安拉”,因为尊严伟大的安拉的所有行为都是至慈的,明哲的,公正的。因此, 你要么当安拉号召你时,你就响应,否则就屈服于教育性的管教,给你派来让你服从安拉的苦难,这是清高的安拉话的意思:

“此后,他允许了他们悔过,以便他们自新”

(忏悔章 第118节)

意思是他们忏悔,然后安拉接受了他们的悔罪。
另一节经文:

“他允许了他们悔过,以便他们自新”

在这节经文里的一部分意思:的确他给他们派去了让他们忏悔的苦难。
英勇是在苦难来之前就来于安拉,在灾难之前就礼拜,在你健康、吝啬的时候面向他,在你强壮的时候面向他,在你富裕的时候面向他,在你没有任何烦恼的时候面向他。
教育性管教中最重要的就是向安拉忏悔,的确他已经阐明性地号召你,你应该响应,现在让你对教育性管教屈服,你应该忏悔。如果教育性管教来了, 你没有忏悔,那么还有第三个办法。 

3. 诱惑性的优待:

第三个办法,在其中获救的人数非常少,让你屈服于被称为的:诱惑性优待,给予你今世的钱财、地位、欢乐、欲望、或许你会羞愧,或许你会忏悔,或许你会感谢,在其中的完美立场就是感谢,感谢然后忏悔。

4. 惩罚和毁灭:

如果为你阐明而你没有响应,管教而你没有忏悔,款待你而你没有感谢的话,我们从第四个阶段求安拉护佑,来了惩罚。

“当他们忘却自己所受的劝告的时候,我为他们开辟一切福利之门,直到他们因自己所受的赏赐而狂喜的时候,我忽然惩治他们,而他们立刻变成沮丧的”

(牲畜章 第44节)

兄弟们,这些阶段,
第一个阶段:阐明性引导,其中完美的立场就是响应安拉,因为他号召你到于让你永生的事情。
第二个阶段:教育性管教,完美的立场是你忏悔。
第三个阶段:诱惑性款待,完美的立场是你要感谢。
第四个阶段:来了惩罚。 

谨防走进信仰的死胡同:

在一个人的生活中最危险的事就是走进信仰的死胡同,怎么说?
有一个人犯了杀人罪,(但愿安拉不会允许)被押去监狱,屈服于刑事法庭,被判死刑,转到中级法院再到最高法院,最高法院认证了刑事法庭的判决,判决在上交给总统,以便认证,在总统认证之后,确定某日执行死刑。这个人在执行死刑之前,喜欢笑就让他笑,必须要死,喜欢哭就让他哭,喜欢找关系就让他找关系,必须要执行这一判决。我们说:“这个人走的是死胡同。”
我要说:劝诫我自己,劝诫我周围的人,你千万千万不要走死胡同,即:极力地故意害人,到时候毁灭来临,惩罚来了,给自己留条后路。在你被清算之前清算自己,扪心自问:“安拉满意我的工作吗?”“我做了什么不义的事情吗?”“我把我的荣耀建立在对其他的拆毁之上吗?”“我的生活是建立在他们的死亡之上吗?”“我的尊贵是建立于他们的低贱之上吗?”“我的富裕是建立于他们的贫穷之上吗?”“我做什么?”在你们被清算之前清算你们自己,在你们的工作被称量之前,你们自己称量。

从明文知道是聪明人的方法,从现实知道是动物的方法:

因此,安拉与他的被造物的常道是从阐明的号召开始,然后是教育性管教,再到诱惑性款待,最后是惩罚。英勇在于你留在第一个阶段,听从、响应,这对于人是最完美的,当一个人的地位提高了,他就从明文知道,而不是从现实。
如果一个人仔细地读了关于抽烟的危害的专题,他就会因为这个专题或者教法判例而放弃抽烟,这是最高水平。至于,当他患了癌症之后才放弃抽烟,这时,他是用他的感觉器官交往,而不是用他的理智交往。
举例说明:一个人在冬季驾驶着他的车去哈姆斯,他出了大马士革,在一块牌子上写着:“去哈姆斯的路已经封闭,因为在那巴克积雪。”他的目的地是哈姆斯,他有一大笔钱在哈姆斯,路封了,他现在在大马士革城外,怎么办?返回。是什么让他做的决定?牌子,四个单词让他决定返回。如果是动物的话,它会在哪里停下?到积雪的地方,是什么让动物停下的?现实。明文决定理智者,现实决定动物。
你问你自己一个为难的问题,是什么决定你的?是《古兰经》和圣训明文呢?还是现实?那个害怕他的理智的人非常高尚,那个害怕他感觉器官的人非常愚蠢。当你的位置升高时,你就会害怕你的理智,害怕明文,害怕安拉对你的提醒,害怕安拉对你的警告。而当一个人的水平下降时,安拉的判决来于他,那时灾难就会来临他,他说:

“他将说:「但愿我在世的时候曾行善事。在那日,任何人,不用他的那种刑罚惩治别人;任何人,不用他的那种束缚束缚别人”

(黎明章 第24-26节)

人和信仰的选择只是时间的问题:

尊贵的兄弟们,非常重要的一点,你和信仰的选择是时间的选择,与千万个问题 ,你是有选择的,选择接受或拒绝,人们给你介绍一套房子,你不满意,所以拒绝了。人们给你介绍一个女孩,以便和她结婚,你没看上她的性格,所以没有同意。你和千万个问题,你可以选择同意或者拒绝,除非是和信仰,你的选择是时间的选择,证据是:法老是世界上最否认的人,他说:

“我是你们的自尊养主”

(急挚的章 第24节)

他还说:

“我不知道除我外还有别的神灵”

(故事章 第38节)

这个号称主宰的人,当他被淹的时候,他说:

“我确信,除以色列人所归信者外,绝无应受崇拜的”

(尤努斯章 第90节)

所以,他归信了,因为人,任何人,在他死亡的时候,他必须要归信。

“我已揭开你的蒙蔽,所以你今日的眼光是锐利的”

(嘎弗章 第22节)

这信仰对于他绝对没有价值,所以,你和信仰的选择是选择时间,而不是选择接受或者反对。
兄弟们,这节课, 围绕一个人在他的今世生活中,当他因来自欲望的冲动,而不是按照安拉的方针的话,会怎样?尊严伟大的安拉会教育他,安拉对他的教育是非常温和的,其中有四个阶段:
第一个阶段:阐明性引导,完美的立场是响应。
第二个阶段:教育性管教,完美的立场是忏悔。
第三个阶段:诱导性款待,完美的立场是感谢。
第四个阶段:当阐明、管教、诱导无济于他时,那时,尊严伟大的安拉就会惩罚他。

 

科学主题:

《古兰经》中的命令是义务,只要没有其它的证据证明相反这一命令:

兄弟们,转到科学主题,或者是《古兰经》和圣训中的科学奇迹。
兄弟们,从教法原理角度看,众所周知,在《古兰经》中的所有命令都是当然的义务,但是教法原理学家补充说是在无冲突的情况下,尊严伟大的安拉说:

“谁愿信道就让他信吧,谁不愿信道,就让他不信吧”

(山洞章 第29节)

这是命令不信道,但是它是恐吓的命令。当时尊严伟大的安拉说:

“你们应当使他们互相配合”

(光明章 第32节)

这是可嘉的命令。当时尊严伟大的安拉说:

“你们吃,你们饮”

(黄牛章 第187节)

可嘉的命令,允许的命令。假若没有冲突,那么尊贵的《古兰经》中所有的都是义务。
牛是牛奶厂:

 

1. 参悟牛奶:

从这些命令中,斟酌一下:

“教人观察自己的食物吧!”

(皱眉章 第24节)

这是命令,你因为这节经文明文而被责成参悟食物,这些牛为你提供牛奶,它是无声的工厂,它吃的是草,给你的是完美的营养,牛奶中有完美的营养,奶牛的乳细胞是圆顶型的,它的最上面由非常密集的血管包围,乳细胞从血液中提取它所需要的物质来做奶。

“我使你们得饮那从牲畜腹内的粪和血之间提出的又纯洁又可口的乳汁”

(蜜蜂章 第66节)

在血液中有尿酸,有有毒物质,有安拉才知道的物质,蛋白质、脂肪、糖分、矿物质、半矿物质、尿酸、一些器官的分泌物。 

2. 乳细胞怎样从血液的成分中选择牛奶的成分?

这些乳细胞怎样从血液的成分中挑选牛奶的成分的?乳细胞当然是从血液中选择它所需要的东西的,并从中渗出一滴牛奶,这一滴牛奶注入牛的乳房里,牛的乳房可以容下20或者30或者40公斤牛奶,这乳房里面有垂直的壁隔开,一个壁像这样,一个壁像这样。牛的乳房分为四个腔,每个腔下有一个乳头。假若四个兄弟有一头牛,每个兄弟挤一个乳头,那么每个人都会挤到同样的四分之一牛奶。这一乳细胞从血液中提取它所需要的物质,难道它有理智吗?人需要糖分,它提取糖分;需要蛋白质,它提取蛋白质;需要脂肪,它提取脂肪;需要维生素,它提取维生素。牛奶的成分是人的全面的营养,牛犊所需的牛奶不超过几公斤,剩着的60公斤,40公斤给谁?给人。

“他为你们创造了牲畜”

(蜜蜂章 第5节)

专门为你们创造的,

“他为你们创造了牲畜”

“为你们”一词,意思是:我为你们设计,在世界上的牛奶生产的出乎我们想象的。
你们观察一下牛奶、酸奶、奶酪、奶油、奶皮,奶制品是非常惊人的东西。

“他为你们创造了牲畜”

因为超绝、清高的安拉说:

“教人观察自己的食物吧!”

每400升血液在乳腺周围循环,400升血液可以制出一升牛奶,它是400升血液在奶牛的乳细胞上面流淌的结果,直到现在没有任何人知道,这在大马士革大学科学书籍中没有一个人知道乳腺怎样工作,我们知道的是它从血液中提取了它所需要的物质,以便制造牛奶,尊严伟大的安拉说:

“教人观察自己的食物吧!”

“我将雨水大量地倾注下来。然后,我使地面奇异地裂开,我在大地上生产百谷,与葡萄和苜蓿,油橄榄和椰枣,与茂密的园圃,水果和牧草,以供你们和你们的牲畜享受”

(皱眉章 第25-32节)

这节经文。
奶牛每天三次进食,这些大饼、这些牛奶、这些酸奶、这些奶皮、这些奶酪是谁造的?谁设计的?
由伊本•安巴斯的传述他说:安拉的使者(愿主福安之)说:

“当你们中的一个人吃了食物时,那么让他念:‘主啊!求你使我们的食物吉庆,求你赐给我们比这还好的。’当他喝了牛奶时,让他念:‘主啊!求你给我们在其中吉庆,求你给我们增加,’没有一样东西能既能当食物,又能当饮料的,除非是奶”

【艾布达乌德的传述】

我希望你们如此,这是在尊贵的《古兰经》中安拉的命令,在尊贵的《古兰经》中的所有命令都是当然的义务,我希望你们思考你们所吃的食物。 

你参悟水果和粮食:

水果陆续地成熟,尊严伟大的安拉使夏季的水果设定成几个阶段,首先是巴达杏,然后是樱桃,然后是杏子,然后是苹果,然后是梨,然后是桃子,然后是葡萄。假若这些水果所有的都在一天成熟的话,我们拿它怎么办?现在,一种水果陆续成熟,在夏季,西瓜在三个月期间成熟,因此,在一块西瓜地里,每天摘一车西瓜。至于粮食,是在同一天成熟的,假若麦子是在三个月期间成熟,那么工作是人无法胜任的,一穗一穗地摘,他说:“成熟了没有,以便我们收割?”麦子在同一天,粮食在同一天成熟。
水果被设定为三个月期间,在水果中设定,这种水果在一个月期间,在20天期间,在10 天内,这是谁设计的?谁设定的?谁的哲理?
你看一下苹果,它的它的体积正好,红颜色,香味,硬度刚好,用你的牙咬着吃。假若苹果像石头一样,那就需要磨。假若苹果有臭味,你不会吃它的。它有香味,红色,合适的体积,皮保护着它,一种水果一种水果地错误,你的信仰的组成部分,这是认识安拉:

“教人观察自己的食物吧!”

水果、小麦、大麦、哈姆斯豆、小扁豆、这些是我们吃的食物,这是我们喝的牛奶,这是我们吃的水果,谁设计的?谁能够给我描述一下一种水果的味道而不说出名字吗?给我描述一下梨的味道,“甜”,苹果、桃子、桑椹也甜啊,所有的水果都甜,但是每一种水果都有它的味道,你能够给我描述一种水果的味道而不说出名字吗?你不能够,杏子的味道,你会说:“杏子不说名字,而描述味道?”你不能够。
用同样的水浇灌,我让一部分水果比另一部分佳美,尊严伟大的安拉说:

“(这些都是)用同样的水灌溉的,我却使这一部分果实比那一部分佳美”

(雷霆章 第4节)

这是《古兰经》,尊严伟大的安拉让你注意这个:

“(这些都是)用同样的水灌溉的,我却使这一部分果实比那一部分佳美”

一种水果,黄苹果,还有红苹果,冬季的酸苹果,和甜苹果,不同种类,有400-500种苹果。每一种水果都有不同种类,谁设计的?因此为了认识安拉,我们必须要参悟他的被造物。

“教人观察自己的食物吧!”

这是《古兰经》的命令,所有的命令都是当然的义务。

 

下載文本

可用語言

隱藏圖像