夜间模式
02-05-2024
Logo
信仰-信仰与奇迹(16-36),责成的要素:欲望(二)欲望控制人-水的特性
   
 
 
奉普慈特慈的安拉之尊名  
 

一切赞颂全归养育众世界的主安拉,安拉的祝福和平安属于我们诚实、守信、忠诚的领袖-穆罕默德,主啊!除你教授我们的知识外,我们无任何知识,你确是全知明哲的。主啊!求你教授我们有益的知识,使你教授我们的知识有益于我们,求你给我们增加知识,求你昭示我们真理,并让我们追随它,求你让我们认清谬误,并且远离它。使我们成为倾听言辞并追随其中最美的人,以着你的慈悯使我们进入清廉的仆人之列,使我们走出无知和幻想的重重黑暗,到于认识和知识的无限光明,从各种欲望的泥泞到于临近的乐园。

欲望是责成的要素:

1- 谁是欲望的奴隶?

尊贵的兄弟们,信仰与奇迹的第十六课,上节课,我们开始了“欲望”的主题,欲望是责成的一个要素,大部分人会质疑:“假若没有欲望,人们就不会陷入违抗和罪恶。

”有一部分佐证,布哈里由艾布乎莱勒(愿主喜悦之)传述,先知(愿主福安之)说:

“金币和银币、绒衣和华服的奴隶真可怜,如果他获得了,他就高兴;如果他没有获得他就沮丧”

因此,人是金币和银币的奴隶,也可能成为他肚子的奴隶,也可能成为他的性欲的奴隶,也可能成为食欲的奴隶,衣服的奴隶。
事实上,这话指除安拉外崇拜他的欲望的一伙人,安拉确已肯定了这意思,他说:

“你告诉我吧!以私欲为其神灵者”

(准则章 第43节)

就像大家所知道的,功修分为两种,有“阿比德”,有“诶巴德”,“阿比德”是征服的仆人的复数,“诶巴德”是感谢的仆人的复数。因此那个主动地去认识安拉,喜爱安拉,服从安拉,面向安拉,遵守安拉的方针,善待安拉的被造物的人,这是感谢的仆人,它的复数是“诶巴德”。

“至仁主的仆人是在大地上谦逊而行的”

(准则章 第63节)

而那个骑在他的头上,他的欲望控制着他的人,他崇拜除安拉外的他的欲望的人,这是征服的仆人,他是安拉的仆人,因为他是被迫的,因为他是在安拉的掌握之中的,在第二节经文在安拉跟前结束,这是征服的仆人,它的复数是“阿比德”。

“你的主是绝对不会亏枉众仆的”

(奉绥来特章 第46节)

2- 欲望是双面性的:

就好像我在上节课所说的:欲望是具有两面性的,因为你是可以选择的,欲望有可能成为你升华到于最高境界的阶梯;同样的欲望有可能成为你坠落到最低谷的滑梯。欲望是具有两面性的,没有比我经常举的这个例子更说明的了:
汽车的液体燃料,如果你把它放在严密的油箱里,在严密的管子里流动,在合适的时间,合适的地方燃烧,那么会产生有益的运动。同样的液体,如果你把它浇在汽车上,点着火,那么它会烧了车子和车里的人。就好像这液体燃料是非常好的有效动力,也具有毁灭性力量,欲望也是如此,你坚定地确信欲望是具有两面性的,它是一个人以之升华到于最高境界的阶梯,有时候是一个人坠落到最低谷的滑梯。
我举了一个例子:一个人娶了一个清廉的女人,如果他看她,她就让他高兴;如果他命令她,她就顺从他。当他不在的时候,她就守候他;她生出孝顺的孩子。归信的女儿嫁给归信的青年,你会发现非常棒的家庭,孙子,孙子的孙子都是一些清廉的人,他们都受了高等教育。他们在社会中是美好的元素。这个家庭的家长非常有威望。尽管这件事的基础是两性关系,难道不是这样吗?
一个人或许会开远光夜总会,进行罪恶。这个夜总会允许顾客陷入奸淫和非法的事项…等等,你会发现这个地方是腐败的温床,基础也是两性关系。
因此,欲望是具有两面性的,有可能以之升华到最高的境界,一个人也有可能以欲望坠落到最低的低谷,欲望是同样的欲望。

3- 今世的福分是双面性的:

欲望具有两面性,福分也具有两面性,聪明具有两面性,因此或许你是聪明的,你把聪明用在传播真理上;你或许是聪明的,而你把聪明用在让人类腐败上,用在从非法渠道聚集巨额钱财上。
英俊或许会服务于真理,因为一个人如果他是英俊的,他的英俊会帮他实现他生活中的目的;或许这英俊是这个青年陷入成千上万的罪恶的因素。
口齿伶俐,所有的福分都是有两面性的,所有的欲望都是有两面性的,主宰的所有恩赐都是有两面性的,安拉赐给你钱财,他要么在顺从安拉里施费,而你以之升华到最高的境界,或者他在使人们腐败中费用,或在安拉不喜悦的欲望的行为中。
指示:你或许在很高的职务,你利用这一职务实现真理,或服务虚妄。因此你以这一职务升华到最高的境界。你或许会利用这一职务聚集巨额的不义之财,因此坠落到最低的低谷,福分和欲望,安拉的恩赐,所有的都是具有两面性的,因为你是可以选择的,所有的事情都有两面性,你以之升华或者以之坠落。
因此,他们一部分人读了这节经文——清高的安拉的语言:

“至于人,当他的主考验他,故优待他,而且使他过安逸生活的时候,他说:‘我的主优待我了。’当他考验他,故节约他的给养的时候,他说:‘我的主凌辱我了’”

(黎明章 第17节)

安拉震慑性的回答:

“绝不然”

(黎明章 第17节)

不是如此,并不是我的给予就是优待,也并不是我的拒绝就是不利。我的给予是考验,我的拒绝是药。
很多人都问:“钱财是恩典吗?”“是的”“不是”“贫穷是恩典吗?”“是的”“不是”此话怎讲?钱财是恩典,当它的获得是合法的,费用在合法的渠道中。
指主发誓,在几年前,在节日里我拜访了一个人——我朋友的父亲。他对我说:“我96岁,我昨天做了前面检查,所有结果都正常”,96岁,他对我说:“我不认识非法事物,既不认识非法的女人,也不认识非法的钱财。”谁敬畏地生活,他就是强壮地生活。

 

4- 服从安拉带来安全、幸福、安宁:

兄弟们,今世以服从安拉而优美,今世以服从安拉而幸福,这个服从尊严伟大的安拉的人,尊严伟大的安拉给予他权利。
由穆阿兹(愿主喜悦之)他说:我曾经骑在穆圣(愿主福安之)的驴后面,人们叫它“欧发伊鲁”穆圣说:

“穆阿兹啊!你知道安拉对他的仆人的权力吗?什么是仆人对安拉的权力?”我说:“安拉和他的的使者最知道。”他说:“安拉对仆人的权力是:他崇拜安拉。不以任何物举伴他。仆人对安拉的权力是:安拉不惩罚没有举伴安拉一丝毫的人…”

【两大圣训集】

信士啊!来上这节课的人啊!听到这节课的人啊!当你服从了安拉所命令你的事,安拉就为你设置了你对他的权利,他不惩罚你。

“凡说过:‘我们的主是安拉’然后遵循正道者,众天神将来临他们是:‘你们不要恐惧,不要忧愁,你们应当为你们被预许的乐园而高兴’”

(奉绥来特章 第30节)

指主发誓,兄弟们,我不相信在信士的心中会积聚害怕或者不安,或者沮丧、忧郁,尊严伟大的安拉在尊贵的《古兰经》里让你安宁,他对你说:我保护你,安拉以他的伟大保护你。

“安拉必定要保护信道者”

(朝觐章 第38节)

“ 谁禀赋智慧,谁确已获得许多福利”

(黄牛章 第269节)

给你带来满意,你满意安拉,给你带来安宁,它绝对是最贵的恩典。

“他曾为饥荒而赈济他们,曾为恐怖而保护他们”

(古莱仕人章 第4节)

他给予你幸福,给予你宁静。
因此,兄弟们,欲望是两面性的,相反,假若没有欲望,你就不会升华到于天地之主;假若没有欲望,就不会有乐园,设想一下:所有的事物都是准许的,你以什么接近安拉?因此,当有禁止的事物的时候,你以降低视线接近安拉,你放弃不干净的收入而接近安拉,你以规范口舌而接近安拉。背谈是被禁止的,诽谤也是如此,在人们之间挑拨离间,自大,以口舌犯下50种罪,当你远离所有的这些罪恶,规范了你的视听,规范了你的口舌,规范了你的行动,规范了你的双手的时候,你就升华到于安拉了。
因此,我告诉大家:假若没有欲望,我们就不会升华到于天地之主,假若没有欲望,就不会有乐园,这些乐园是诸河在其下流淌的乐园。

“乐园中的果实和阴影是永恒的”

(雷霆章 第35节)

“用右手接受自己的功过薄的人将说:‘你们拿我的功过薄去读读吧!我确已猜想到我必遇见我的账目,’他们将在愉快的生活里,在崇高的乐园里,那里面的水果伸手可得。‘你们可以愉快地饮食,因为你们在过去的岁月中行过善’”

(真灾章 第19-24节)

5- 在伊斯兰中对欲望有规定,其中没有不利:

兄弟们,我对年轻人说:

你在生活的开端,你应当谨防相信或者幻想:在伊斯兰中有不利,在伊斯兰中没有不利,其中有规范,只要是安拉给人创造的欲望,都为它设置了纯洁的渠道,让它在 其中流淌。感觉不利,在教门里没有根据,因为这个教门是符合天性的教门,任何安拉给你创造的欲望,都为它设置了纯洁的渠道,让它在其中流淌。甚至是在世界上伟大的欲望,每个人都有。它有很多的名称,心理学家把它称之为“自我肯定”,有的把它称之为“卓越感”,有的把它称之为“统治”,安拉给人创造的这一欲望,有可能通过学习的渠道,清廉的工作被传颂,你成为了光荣的。难道尊严伟大的安拉没有说:

“难道我没有为你开拓你的胸襟吗?我卸下了你的重任,即使你的背担负过重的,而提高了你的声望”

(开拓章 第1-4节)

只要一个人学习,他在尊严伟大的安拉御前就有地位,我们在副朝的时候,每年都有几千万的人来到这座清真寺,他们说:“我们的领袖啊!安拉的使者啊!我见证你已经传达了使命,你已交还了信托,你已尽忠了民族,你已揭开了乌云,你已为安拉真实地奋斗了,你已引导了仆人到于端庄的道路。”因为他认识安拉,举起了宣教之旗。

“先知啊!我确已派遣你为见证者,为报喜者,为警告者,为奉安拉之命召人于安拉者,为灿烂的明灯”

(同盟军章 第45-46节)

然后你停在忠诚者跟前,你说:“安拉的使者的同伴啊!先知在你的权力中说:‘世界上除先知之外最好的人就是阿布拜克尔,他从来没有伤害过我’的人啊!”
你站在我们的领袖欧麦尔的坟前:“法鲁格(善于辨别真假的人)啊!假若在我之后还有先知的话,一定会是欧麦尔。”
这些人他们诚信,他们归信,他们守正,并且虔敬,而且行善,安拉升高了他们的声望。那些反对、否认的人在哪里?在历史的垃圾筐里,阿布折黑力,有没有一个人说:“我们的领袖阿布折黑力?”绝对不可能。
尊贵的兄弟们,同样的欲望,以之升华或者以之坠落。它是具有两面性的,你可以选择,或者因为你可以选择,它是有两面性的,任何安拉给你创造的欲望,你以之升华到最高的境界。 

6- 教律给欲望限定了活动的空间:

但还有另外的事情:

只要安拉给你创造一种欲望,都为它设置了纯洁的渠道,让它在 其中流淌。因此,不可能,绝对不可能你服从安拉会亏折;也绝对绝对不可能你违抗安拉,你会获利。你有方针,现在,问题非常精细,欲望是具有两面性的,但是在其中活动180度。
你在右边和左边都是悬崖的路上,你开着车,方向盘在你手里,但是方向盘的活动空间很大,90度,和90度,第一个90下山谷,第二个90度下山谷,完全毁灭,方向盘可以活动180度,向右90度,向左90度,路宽60米,你的方向盘可以活动左边30度,右边30度。但是60度是允许的,60度你还在路上,当你的方向盘在60度以内,你还能在路上,如果你超过了这个数字,那么这辆车的主人就会在山谷中,他或许就没命了。
欲望的活动范围很大,方针是给予你有限的空间,整个宗教,整个宗教的宗旨是你在60度的范围内活动,钱财可以偷,可以掠夺,可以霸占,可以造假,可以用计,可以撒谎,可以骗人,可以、有一百万个可以,在合法的营谋里,守信和精益求精是基础。方向盘只要在60度以内,你还平安地在路上,获利的,平安的。如果你超过这个60度就会下山谷,什么是宗教?
它是规范,即你规范你的活动,保证你的欲望符合安拉的方针,符合安拉允许你的范围,这就是教门,这就是守正,这就是清廉工作,即你的活动符合安拉的方针,或者方向盘的活动在保持60度,60度留在路上,再多就掉下山谷,右面或者左面,因此清高的安拉说:

“迷惑世人的,是令人爱好的事物,如:妻子、儿女、金银、宝藏、骏马、牲畜、禾稼等,这些是今生生活的享受”

(仪姆兰的家属章 第14节)

乐园是对规范欲望之人的,他们说:穆斯林文化的基础是规范自我;西方文化的基础是控制和规范天性。
在北极海底的油田,怎样在海底钻这些井?为什么盐水不会进到井里?怎样固定?怎样放管子?怎样在水上浇灌水泥?匪夷所思。从北冰洋海底开采石油,登月,登火星,登木星,传图片到世界各地,传声音。世界现在就是一个村子,科学成果非常惊人,西方控制着村庄,世界成了桌面,一小块地方就可以对全世界说话。我曾经在阿拉法特,要求我在叙利亚卫星电台讲话,我讲了话,五大洲的人都可以听到,我面前有一块东西,我对着它讲话,这话传遍五个洲,让人无法相信,惊人的科学成果。 

7- 规范欲望是乐园的代价:

尊贵的兄弟们,只要安拉给人创造一种欲望,都为它设置了纯洁的渠道,让它在 其中流淌。至于把行为规范为60度内,尊贵的经文来了:

“至于怕站在主的御前受审问,并戒除私欲的人,乐园必为他的归宿”

(急挚的章 第40-41节)

乐园的代价就是规范,乐园的代价即:你让你的活动限定在安拉允许的范围。因此,你可以吃合法食物,意思是用合法的钱财买,这合法的钱是通过诚实、真正的努力获得的,而不是通过撒谎和诈骗手段获得。

“佳美你的食物,祈祷就会被应答”

【太白里由伊本安巴斯的传述】

你可以合法地娶你满意的妻子,你不要对此害羞,这是教律允许的事情,不然,穆圣(愿主福安之)指示说:

“在你们的性生活有施舍,他们说:‘安拉的使者啊!我们满足欲望也有回赐吗?’”

【穆斯林由艾比艾比赞勒的传述】

难于理解的事情!既然在非法中解决欲望,你有罪过,那么在合法中解决欲望是有回赐的。从这里,信士以欲望升华两次,一次感谢地升华,一次坚忍地升华,就像锯子一样,上下都工作,感谢和坚忍。
你走在路上,你经过随便的、放荡的女人时,你降低你的视线,并且说:“的确我害怕安拉-众世界的主。”你升华了,你进入你的家里,你看你的妻子,你有权力看她,你感谢了安拉赐给你这个妻子,你感谢地升华到于安拉。
你放弃了非法钱财,你就坚忍地升华到于安拉,你做了合法的工作,你获得了合法钱财,你用它买了吃的、喝的、穿的,你就感谢地升华到于安拉,你以之升华两次,以之坚忍地升华,以之感谢地升华。
再次地:假若没有欲望,人不可能升华至天地之主,假若没有欲望,就不会有乐园。
必须在你和罪恶之间留下安全的余地。
现在是分支性问题,奸淫是被禁止的,尊严伟大的安拉说:

“你们不要接近私通”

(夜行章 第32节)

安拉的哲理,他没有说:“你们不要奸淫”而是说:

“你们不要接近私通”

(夜行章 第32节)

即:你在你和这一大罪之间设置安全余地。
举例说明:8千伏的电流,电力部长放了一块牌子:“严禁靠近电流”。因为离电流要有8米,谁要是进入禁区,他就会被烧成火炭,因此必须要在你和电流之间留下距离,因为它的吸引力是非常大的。有些欲望的吸引力也是非常大的,安拉禁止私会,禁止和下贱的人在一起,禁止观看,禁止奸淫的前奏,谁远离了奸淫的前奏,安拉优待他,安拉从奸淫上保护他。

“谁在禁区周围放牧, 很快就会落入其中”

【两大圣训集】

“每一个王者都有禁区,须知:安拉的禁区就是他的禁戒”

【两大圣训集】

必须在你和通奸及被禁事情之间留下安全余地。设想一下,被禁止的欲望就好像一条很深、很怕人的河,它有倾斜的滑的河岸,有干的平的河岸,河在这里,作为信士,你的英勇是你要走在坚固的、干的、平整的河岸上。至于滑的、倾斜的河岸,掉入河里的可能性非常大,我们的先知-尔撒(愿主最好的祝福和平安属于他和我们先知)的话:“光荣者是逃避一切犯错的因素的人。”

“你们不要接近私通”

(夜行章 第32节)

“因为私通确是下流的事。这行径真恶劣”

(夜行章 第32节)

“这是安拉的法度,你们不要临近它”

(黄牛章 第187节)

“你们不要临近孤儿的财产,除非依照最优美的方式”

(牲畜章 第152节)

你应该认识安拉的立场,信仰所有的都是你畏惧安拉的立场。

“凡怕站在主的御前受审问者,都得享受两座乐园”

(至仁主章 第46节)

在今世里的乐园,在后世的乐园。

“凡怕站在主的御前受审问者,都得享受两座乐园”

(至仁主章 第46节)

指主发誓,一个学者说:“世人都很可怜,他们来到世上,有从中出去,他们没有尝过其中最美好的东西,其中最好的东西就是临近尊严伟大的安拉。”以此为证:

“他们只知道今世生活的表面”

(罗马人章 第7节)

尊严伟大的安拉只让他们知道生活的表面。
另一位学者说:“我的花园在我的心里,我的敌人能对我做什么?如果他们放逐我,那么放逐是旅游。如果他们囚禁我,那么对我的囚禁是幽静。如果他们杀了我,那么杀害我,我就是烈士,我的敌人能对我做什么?” 

信士与非信士之间的区别非常大:

坦率地说,信士与非信士之间的区别不是人性之间的区别,第一个做礼拜,第二个不做礼拜,不,区别比这深很多。在平衡的、幸福的、乐观的、安全的、卓越的、被保护的、被援助的、先进的、进步的人和懒惰、绝望、不安、惊厥、忧郁、沮丧的人之间的区别非常大。
我希望我们坚定地确信:的确区别不是形式上的,有时候有形式性区别,或许一个学生的身体不健全,但是第一名,第二个更高,区别只是在于身高,这个区别很小;而信士和非信士之间的区别非常大,在结构、类型、情绪、确信安拉、平衡、幸福之间的区别。
这里的意思非常精细,尊严伟大的安拉说:

“用右手接受自己的功过薄的人将说:‘你们拿我的功过薄去读读吧!我确已猜想到我必遇见我的账目,’他们将在愉快的生活里,在崇高的乐园里,那里面的水果伸手可得。‘你们可以愉快地饮食,因为你们在过去的岁月中行过善’”

“以左手接过自己的功过薄的人将说:‘哎呀,但愿我没有接过我的功过薄,不知道自己的账目!但愿尘世的一生!我的财产于我毫无裨益,我的权柄已从我的手中消失。’‘你们抓住他,给他戴上枷锁,然后把他投在烈火里,然后把他穿在一条七十臂长的链子上。’他生前确是不信仰尊大的安拉”

(真灾章 第19-33节)

这里的问题:他没有确信尊大的安拉,他没有执行安拉的命令,易卜利斯信仰安拉,但是没有尊大他,他说:

“以你的尊荣发誓”

(萨德章 第82节)

“他说:‘求你宽待我,直到人类复活之日’”

(高处章 第14节)

他说:

“你用火造我,用泥造他”

(高处章 第12节)

英勇是你确信尊大的安拉,事情的关键在尊大尊严伟大的安拉,因此,一个人当他没有归信尊大的安拉,一个人如果没有归信伟大的安拉,为什么应受火狱?问题非常深奥,一个人如果他没有归信尊大的安拉,他应该进火狱,因为他不会顺从安拉,所有没有归信安拉的人,他一定会伤害其他人。
举例说明:那个想要放纵欲望的人,这个对于他不合法的女孩,有可能成为母亲,成为清廉的妻子,母亲非常高尚的,当他让她变坏了,她就偏斜了,在今后两世不幸,他是她不幸的因素,那个意思:

“不信后世者是偏离之路的”

(信士章 第74节)

假若他没有归信尊大的安拉,而正直的话,没有问题。但是一个没有归信尊大的安拉的人,普遍的、多数情况将会偏斜,他的偏斜意思就是敌视,他拿不属于他的东西,在经文里的这个暗示非常精确,的确一个人如果没有归信尊大的安拉,那么他就会由中正的安拉的方针上偏斜。 

一个人在他的工作中是有选择的:

现在都说:“恶魔迷惑了我们”“恶魔使我们腐败”“恶魔教唆我们”,公然的、坚决的、断然的经文,这节经文:

“当事情被判决的时候,恶魔说:‘安拉确已真实地应许你们,我也曾应许你们,但我对你们是爽约的。我对你们本来没有什么权力,不过是我召唤你们,而你们响应我的号召。所以你们不要责备我,应当责备自己,我不能援救你们,你们也不能援救我。我不承认以前你们曾把我配’”

(伊布拉欣章 第22节)

人让人迷误,但是表面上人让人迷误,他有偏斜的倾向,至于实际上,人是有选择的。第二节经文:

“我的仆人,你对他们绝没有权力”

(石谷章 第42节)

尊贵的兄弟们,这些欲望是我们升华到于安拉的因素,这些欲望是我们进入乐园的因素,这些欲望是带我们升华的阶梯,这些欲望是具有两面性的,只要安拉为人创造一种欲望,他都为其设置一条纯洁的渠道让其在其中流淌。所以,假若没有欲望,我们就不可能升华到于乐园,它是恩典还是祸害?它是恩典。有个诗人不根据《古兰经》和圣训地说:

你为考验创造了美丽,
并说:“我的仆人啊!你要敬畏我!”

这是众诗人的话:

“众诗人被迷误者所追随”

(众诗人章 第224节)

快速地衡量一下两类人:

现在快速的衡量:

“得到我的美好的应许,而将获得实惠的人”

(故事章 第61节)

规矩的人,降低视线,规范口舌,规范他的听觉,规范他的收入,规范他的施费,他的活动在60度以内,他留在路上,在这种情况下死亡,这人在安拉跟前是尊贵的,清高的安拉说:

“得到我的美好的应许,而将获得实惠的人。与在今世生活中获得伟大给养而在复活日被传唤者,彼此相似吗?”

(故事章 第61节)

在他俩之间有遥远的距离:

“得到我的美好的应许,而将获得实惠的人。与在今世生活中获得伟大给养而在复活日被传唤者,彼此相似吗?”

(故事章 第61节)

因此,这些欲望,实现人的快感,快感是短暂的,是欠缺的,之后是抑郁。至于信仰,它是落实幸福。快感是感官性的,从外面来于你,短暂的欠缺的,之后是抑郁。
兄弟们,因此,当一个人认识了尊严伟大的安拉时,他在解决他的欲望时符合安拉允许他的范围内,那时他就平安了。

 

清廉的工作对未来地影响:

对于人的平安和幸福来说,执行安拉的命令他就会平安,以清廉工作他会幸福。平安和幸福之间的区别非常大。至于一个人,假若他只倾向他的欲望,一部分哲学家说:“如果你把欲望当成原则的话,你就转向了痛苦。”那些只保护他们欲望而不看其它东西的人,这些人是最不幸的人。在今世最不幸的人,是最贪今世的人。在今世里最幸福的人,是最远离它的人。一个人有伟大的,有崇高的目标,伟大的目标是认识安拉,是为他的民族提供清廉的工作。这一目标,这一工作使他崇高。因此他感觉他自己是圣神的,是临近安拉的。 至于当你看他的欲望,欲望没有未来性影响。如果一个人沉溺于玩乐里,沉溺于美食、娱乐中,这些玩乐不会让他有地位、价值、未来。
他们的一个人在浴池里放满了热水,然后泡在里面,以此而高兴,他学到了什么?他成医生了吗?成大商人了吗?享受生活对未来没有好处,至于美好的工作,它对未来是有好处的。因此,当一个人的生活是为了他的欲望的话,他会因它而不幸。在今世最不幸的人就是最贪恋今世的人;在今世中最幸福的人是最远离它的人。因此,在一部分圣训里提到:由穆阿兹•本•哲百力由安拉的使者(愿主福安之)他说:当他派遣他到也门时说:

“你当谨防享乐,的确安拉的仆人不是享乐主义者”

【艾哈迈德传述】

单单的享乐导致一个人不幸,因此在世界上自杀率最高的是那些收入是天文数字的人,我几乎要说:人现在的问题是:他是一个没有目标的人,尊严伟大的安拉说:

“究竟是谁更能获得引导呢?是匍匐而行的人呢?还是在正路上挺身而行的人呢?”

(国权章 第22节)

锁定你的生活目标:

我希望尊贵的兄弟们锁定你的目标,让安拉成为你的目标,“主啊!你是我的目标,你的喜悦是我的追求。”假若你选择了另外的目标, 至少你会在实现后会感到空虚、无聊,假若你选择了任何一个今世的目标,只要它离你还遥远,你或许会幻想,而当你到达它,环绕了它,领悟了它,它的影响就结束了,因此你又开始不幸。
因此,谁选择了尊严伟大的安拉,那么他已选择了永恒不变的真理。

《古兰经》中的科学奇迹:水

1- 水是生命之源:

现在我们转到科学奇迹的主题,实际上有三个主题,你们中可能会有人奇怪,大地上的生命都和它有关,假若没有它,大地上不会有生命,这个主题就是“水”。

“我用水创造一切生物”

(众先知章 第30节)

2- 水有涨缩的特性:

不单单是水,它的特性如此,这不是水在宇宙中有别于其它元素特有的,这种特性就像任何一种物质一样:热胀冷缩。任何一种物质,甚至是石头,所有的物质,甚至是气体,甚至是所有液体,在地球上的所有元素都会热胀冷缩。那个原理就是热加快分子运动,如果分子运动加快了,就会远离,从固体变成软的,再变成液体,然后是气体。在空气中的分子运动非常快,并且互相远离。因此,气体没有固定的体积、形状;至于液体是体积的,但是形状不是固定的;至于固体的形状和体积都是固定的。固体的形状和体积是固定的,液体的体积固定,淡形状是多变的,气体的形状和体积都是不固定的。
物质根据温度从固态转成液态再转成气态。相反,如果一种液体,如果我们让它冷却,它就会冻结,就像冰。一种气体,如果我们让它冷却,它就会变成液体,液化气罐,我们会发现里面是液体,因为我们让它冷却了。冷却降低压力,加热升高压力。在地球上的所有物质都会遇热升压膨胀,所有的物质预冷降压收缩,只有水例外, 水在一度的时候会例外,温度低于四度。你拿一个装40度水的容器来,让它自然散热35度,30、25、20、10、5、4,发生了相反机制,开始膨胀。
这水在低于4度时它会膨胀,因此,大地上才有了生命,假若它收缩的话,就会增加密度,什么是密度呢?就是重量的比例,而不是体积。现在,钉子的密度非常大,所以它沉底了,所有密度小于水的物质都是漂浮的,所有密度大于水的物质都会沉底。
假若水结冰它增加密度的话,就会沉底,过些年,所有整个海洋都结冰了,从海底到海面,因此,如果结冰了就不会蒸发,没有蒸发就不会有雨水,没有雨水,植物就会干死,动物就会死亡、人也会死亡。我们所有的生命,植物、动物的生命,所有的生物的基础都是水在低于4摄氏度时,相反它的机制从收缩到膨胀。
对于水来说,如果它膨胀的话,没有什么力量可以阻止。现在用冻结水的方法来拔石头,给岩石钻4个孔,在其中放上水,冷却,用这种方法从山上的岩石上取出正方形的大理石。最结实的合金,其中包括汽车的发动机,如果水结冰了发动机就会炸裂。

3- 水是养主的特大恩惠:

因此,兄弟们,水是来自安拉的重大恩惠,首先:它是透明的。其次:它没有味道,假若它有某种特定的味道,那么所有的食物,各种烹饪和饮料都有这股味道。和你一样,没有味道,没有气味,没有颜色。假若它是粉红色的,那么所有东西都变成了粉红色。14度蒸发,喷的厉害,再小的缝隙都能进入,在很低的温度下就会蒸发,在合适的温度在沸腾。
有些特性,我认为水是证明着尊严伟大的安拉的一个伟大的迹象。假若没有水,也就不会有生命,假若没有它的低于4摄氏度就会膨胀的特性,也不会有生命:

“我用水创造一切生物”

人体的百分之七十都是水。 

4- 人体的百分之七十都是水分:

注意:假若我们用挤压机挤压人,将流出70%的水分,剩下的东西,脂肪可以做一个肥皂,可以做一根铁钉,一根火柴,所有的这些物质不超过20里拉叙磅。 
70%的水,剩下的物质非常廉价,安拉确已以穆圣的寿命发誓,他说:

“指你的寿命发誓,他们必将彷徨与自己的癫狂之中”

(石谷章 第72节)

结束语:

人的心会变大,但你看不到,它会与所有伟大的事物自行变大;它会变小,你也看不到,它会与所有渺小的事物自行萎缩。
大家听这句话:信士当他认识了安拉,那么他是他人生的头等大事;如果他没认识安拉,那么他便微乎其微。如果你认识了安拉,那么你就是头等大事,如果你没认识安拉,那么你微乎其微。

生活枯燥人人恼
愿你甜美愿你悦
纵使与全世界闹翻
也希望你我长相好
若能与你保持联系
其它在所不惜
土上面还是土

下載文本

可用語言

隱藏圖像