夜间模式
25-04-2024
Logo
伊斯兰信仰-安拉的美名2008-a(100-061)课:安拉的尊名:“强大的主”
   
 
 
奉普慈特慈的安拉之尊名  
 
一切赞颂全归化育众世界的养主-安拉,祝福和平安属于我们诚实、可靠的领袖-穆罕默德,主啊!求你使我们从无知和幻想的重重黑暗到于知识和科学的光明,从各种欲望的泥泞到于临近的乐园吧!

安拉的美名中有:(强大者):

尊贵的兄弟们!安拉的美名中另一个尊名,今天要讲的尊名是“强大者”。

在尊贵的《古兰经》和光辉的圣训中提到“强大者”这一尊名:

尊严伟大的安拉在很多《古兰经》明文中称自己为“强大者”,这个名字在尊贵的《古兰经》中以冠词来确指,在两个地方与安拉的尊名 “尊严的主”相联系。第一,清高的安拉说:

“你的主确是至强的,确是有权的。”

(乎德 章 第66节)

在另一个地方,清高的安拉说:

“安拉是慈爱众仆的,他供给他所意欲供给的人,他确是至刚的,确是万能的。”

(协商 章 第19节)

在五个地方以泛指的词形也提到了,其中有:

“他们没有真实地尊敬安拉,安拉确是至强的,确是万能的。”

(朝觐 章 第74节)

至于圣训中,由阿伊莎(愿主喜悦之)关于壕沟战役,她说:

((尊严伟大的安拉派遣了狂风来惩罚以物配主的人,尊严伟大的安拉保护了信士们,安拉是强大的,尊严的主。))

【艾哈迈德由阿伊莎的传述】

“强大者”的字面定义:

兄弟们,“强大者” 在阿语中是形容强大的人的半主动名词词形的形容词,动词为强大,当他强大时,他就是强大的,有人说:安拉把你的软弱变得强大,就是说:安拉把你软弱的地方,换成强大的。所以,强大是软弱、懦弱、无能的反义词,它是自身的准备,能够工作或是不能够,清高的安拉对我们的领袖-穆萨(愿主福安之)关于法版说:

“你要坚持它。”

(高处 章 第145节)

也就是在你要坚持你的教门和你的证据,尊严伟大的安拉对我们的领袖-雅哈亚(愿主福安之)说:

“叶哈雅啊!你当坚持经典。”

(麦尔彦 章 第12节)

也就是努力地和以清高的安拉的相助地坚持。

为安拉而爱正是认主独一,与安拉同爱正是以物配主:

兄弟们,尊严伟大的安拉是“强大的”,不然,他独自强大,除他外没有强大者,大地上所有事物的力量都依赖清高的安拉的力量,对信士的支援,对非信士的诱导,对非生物的制服,为了非常深奥的哲理,认识它的人认识它,无知于它的人对无知于它。经文非常明确,我们每个人都需要它,清高的安拉说:

“有些人,在安拉之外,别有崇拜,当做安拉的匹敌;他们敬爱那些匹敌,像敬爱安拉一样。”

(黄牛 章 第165节)

学者们说:有为安拉而爱,有与安拉同爱。为安拉而爱是认主独一,与安拉同爱是以物配主,它俩之间区别非常大。的确你喜爱安拉,喜爱安拉是根本,这种喜爱理所当然的要喜爱他的使者,喜爱他的众先知、众使者,喜爱所有的圣门弟子,喜爱信士,喜爱安拉的朋友,喜爱你的妻子,喜爱你的孩子,喜爱清真寺,喜爱安拉的经典,喜爱诵读安拉的经典,喜爱它的注解,喜爱明白它,这是为安拉而爱,有根本性的喜爱和详细性的喜爱。至于与安拉同爱,即:你喜爱安拉不喜悦的方面,但是你的利益联系着它,这是与安拉同爱。第一种是认主独一,第二种是以物配主,现在:

“有些人,在安拉之外,别有崇拜,当做安拉的匹敌;他们敬爱那些匹敌,像敬爱安拉一样。”

(黄牛 章 第165节)

谁违抗创造者而顺从人,他就会在犯罪中顺从他:

一个人不要说:“的确我喜爱某人就像喜爱安拉一样。”在伊斯兰世界,没有人敢说这种话。一个人,当他顺从人而违抗他的创造者,的确他把他放在了崇拜的位置,在犯罪中他顺从他。
因此,教训不是在于字面,而是在于行为。假若你问十五亿穆斯林:“难道你不信仰后世吗?”我敢肯定,十六亿或者说少一点,十五亿穆斯林,不会有人说: “不信”,他会说: “我信”。但是,在穆斯林的行为中,或者一部分穆斯林的行为中,或者大部分穆斯林的行为中,有没有肯定他信仰安拉和后世的东西?那个公开地在光天化日之下吞吃非法钱财的人,没有真正地信仰后世,只是形式上的信仰后世,这是行为性的撒谎,非常危险。那个顺从他的妻子而违抗他的养主的人,那个一些钱财而欺骗信士们的人,认为它大于安拉,因此:

“有些人,在安拉之外,别有崇拜,当做安拉的匹敌;他们敬爱那些匹敌,像敬爱安拉一样-信道的人们,对于敬爱安拉,尤为恳挚。”

(黄牛章 第165节)

尊严伟大的安拉是优美、完美、赐予的根源:

现在,很重要的一点:这个人,当他违抗尊严伟大的安拉时,为什么?为了豪华的住宅,为了漂亮的女人,为了豪华的汽车,为了显赫的地位,为什么违抗安拉?当这女人的美貌不复存在,这房子的装潢秃废,汽车的舒适荡然无存,那么,那促使他违背安拉的是外在美,而在安拉那的真正的美已离他而去,因为他是美的根源;在安拉那的真正的完美和强大也已离他而去,安拉才是强大的根源。人,正如你们所了解的,被赋予了喜爱完美、漂亮、无误的天性。信士与非信士间的区别在于:信士笃信美丽、完美、无误的根源是安拉,所以就牵挂于根源,放弃分支;而非信士牵挂于分支,表意上的强大,忘记了安拉的强大,牵挂于外在美,忘记了安拉的美,就这样,经文:

“有些人,在安拉之外,别有崇拜,当做安拉的匹敌;他们敬爱那些匹敌,像敬爱安拉一样-信道的人们,对于敬爱安拉,尤为恳挚”

尊严伟大的安拉赐给人的东西数不尽数:

“当不义的人,看见刑罚的时候,假若他们知道一切权力都是安拉的。”

(黄牛章 第165节)

这里的力量好像有三个特性,在美丽中的力量,或者在完美中的力量,或者在赐予中的力量。安拉是给予者,赐给你生命,赐给你存在的恩典。

“人确实经历一个时期,不是一件可以纪念的事物。”

(人 章 第1节)

他赐给你援助的力量,他赐给你正道和指示的恩典,他赐给你理智,赐给你听觉和视觉,赐给你判断力,赐给你妻子,赐给你孩子,赐给你挣钱的工作,赐给你的事物无法计算。

“当不义的人,看见刑罚的时候,假若他们知道一切权力都是安拉的,安拉的刑罚是严厉的。”

(黄牛章 第165节)

信士最幸福的时刻是与他清高的养主相会时:

image
因此,兄弟们,侧重你们的头脑,加深对安拉的爱,任何你喜爱的东西,你必定会离开它,或者它会离开你,一个人爱他的妻子爱到极限,他必定会在她之前死去,或者她在他之前死去。
因此,当你喜爱除安拉之外的东西,就必然有分离,尊严伟大的安拉是永活的,因此尊贵的圣门弟子们,关于他们,我读了很多,我发现他们所有人都有一个共同的特点,它就是:他们一生中最幸福的时刻就是与他们的养主相见的时候,类比就是死亡,你会认为死亡是馈赠吗?你会认为死亡是结婚吗?…指除他外绝无主宰的安拉发誓,父亲啊!好痛苦啊!他说:“今天之后,你父亲不会在烦恼,明天我将与我的挚爱-穆罕默德和他的弟子们相会。”在我们的将来的生活中,还有没有比死亡更大的事情?人类中-包括帝王们和先知们,有没有谁能够逃脱死亡?不可能,将来发生的事情中,最重大的就是离开今世,谁是智者?谁是聪明人?谁是顺利者?谁是成功者?谁是胜利者?是那个与这一时刻相协调的人。

尊严伟大的安拉以美名“强大者”给自己命名,因为他:

1. 以着力量被形容,强者不能战胜它:

兄弟们,“强大者” (赞他超绝、清净)是力量的被形容,人的天性中就欣赏 “强大者”。你坐在一个场合,那里有十个人,其中的一个人非常厉害,享有很高的职位,你会发现所有在场的人都把视线集中在他上,因为他很厉害。还有另外一人,他吸引了所有的眼球,因为他富有。还有一个人,非常文雅、英俊、和蔼可亲,所有人都看着他。漂亮、完美、馈赠会吸引目光,那么当你知道了宇宙中的所有美丽都属于安拉优美的痕迹,人们中所有的完美都属于安拉完美的痕迹时,会怎样呢?
一个人给了你汽车,但是安拉给了你妻子,孩子,给了你精细的器官。
因此清高圣洁的安拉以力量被形容,绝对力量的拥有者,无任何强者能胜过他,有时说句 令人难受的话:人总是与强者联系着,就算那是他的敌人,强者的命令是被执行的,他的话是被实践的,你会发现:甚至是被强国打败的战败国,强者尽管是敌人,也会博得战败成员的佩服。那如果当你与最强的强者有关系,与真正的强者有关系,他的力量可以使你受益时,情况又是怎样呢?当你与强者在一起时,你是强者。当你与富有者在一起时,你是富有者。当你与学者在一起时,你是学者。当你与哲人在一起时,你是哲人。

2. 强大者能够完美他的行为:

安拉的美名的问题,我认为是教门中最重大的问题,一个软弱的人,以安拉使他强大,他会变成强者。一个无知者,以认识安拉而取消他的无知。有时候,一个没有智慧的人,当他联系安拉,他会成为智者。
因此,没有人能够战胜尊严伟大的安拉,没有人能当回安拉的判决,没有人能阻止安拉,他在他的行为中是“强大的”,他能够完美他的行为。有时,人能善始,却不能善终,好像其间有什么障碍。

3. 强者在其强大中不会觉得软弱或是不足:

在他的勇猛中是“强大者”,暴虐者有时翻新花样地压制人们,尊严伟大的安拉的力量来临,制服他,人们感到舒心。赞主清净!他以死亡制服他的仆人,绝对的意欲和希望掌管中,安拉才是强大的,赞他清净!没有软弱和不足的强大,不受错觉和羸弱影响的保护者,援助援助他的人,抛弃抛弃他的人。 image

“如果你们相助安拉,安拉就相助你们。”

(穆罕默德章 第7节)

穆斯林现在有个理想,从我们要战胜我们的敌人上醒悟的,他们有多少啊?我们所拥有的最大的理想是我们会胜利,我们相信我们是强者,我们就胜利了,胜利由安拉掌管,它的价格在我们手里,那就是:我们援助安拉,我们援助安拉的宗教。

“如果你们相助安拉,安拉就相助你们。”

(穆罕默德章 第7节)

“如果安拉援助你们,那末,绝没有人能战胜你们。”

(仪姆兰的家属 章 第160节)

如果安拉与你同在,谁能伤害你?如果他要惩罚你,谁能阻止他?主啊!找到你的人会失去什么呢?失去你的人,会发现什么呢?

4. 他只给他自己规定(写)了无法战胜:

“强大者” (赞他超绝),他只给自己规定(写)了无法战胜。禁言之:有时会有单词 “写”与安拉的行为相联系,安拉需要写?我们人类写,为什么?任何事物,只要写下字据,就放心了。他对你说:我有借据、我有同意条子,我有收据,我有合同。一个人在他的生活中,由于软弱,所以有口头同意和字面同意。任何口头同意都会被否定,而字面同意是确定的,尊严伟大的安拉照顾完美的理智,他说:

“你们的主给自己规定(写)了慈悯。”

(牲畜章 第54节)

“安拉已经制定(写):我和我的使者,必定胜利。”

(辩诉者 章 第21节)

如果有“写”这个单词与尊严伟大的安拉的行为相联系,那是为了让他的仆人安心,经文:

“安拉已经制定(写):我和我的使者,必定胜利。”

对于安拉来说,不实践这些经文比取消这个宇宙还容易:

“安拉确是至刚的,确是万能的。”

(辩诉者 章 第21节)

“在今世生活中,我必定援助我的众使者和信士们。”

(赦宥 者章 第51节)

“如果安拉援助你们,那末,绝没有人能战胜你们。”

(仪姆兰的家属 章 第160节)

“我的军队,必定是胜利的。”

(列班者 章 第173节)

兄弟们,指安拉发誓,对于安拉来说,让宇宙消逝比不实践这节经文还容易。但是球在我们的球场中(机会在我们手中),我们应该援助安拉,以便我们应受他的援助,我经常祈祷: “主啊!求你援助我们战胜我们自身,以便我们援助你,以便我们应受你援助我们战胜我们的敌人。”光辉的圣训:

((你们被援助,你们被给养,只是因为你们中的弱者。))

【布哈里由穆苏尔布•本•萨尔德的传述】

当我们援助了弱者、穷人、饥饿者、被亏者,尊严伟大的安拉就会援助我们。

5. 拥有绝对的力量:

“强大者” 是完美的,能够做一切事情,他在任何情况下都不会无奈,拥有绝对的力量,清高的安拉说:

“他没有真实地尊敬安拉,安拉确是至强大的,万能的。”

(朝觐 章 第74节)

“他俩说:‘我们的主啊!我们的确怕他粗暴地伤害我们,或更加暴虐无道。’主说:‘你俩不要怕,我的确与你俩在一起,我听着,而且看着。’”

(塔哈 章 第45节)

image
当你在拜功中念:“安拉听到赞颂他的人的赞颂”时,意思是: “我的仆人啊!我听着你呢”

((的确安拉给予宽限,直到过了夜的三分之一,他降到近天,然后说:“有求饶的人吗?有忏悔的人吗?有祈求的人吗?有祈祷的人吗?”直到黎明。))

【穆斯林由艾比胡莱勒的传述】

((假若你们知道宵礼和晨礼的好处,即使爬着,你们也一定会来参加。))

【布哈里和伊本•哈泽玛由艾比胡莱勒的传述】

我给大家报喜:

((谁参加集体礼了晨礼,那么,他在安拉的保护中,直到晚上。谁参加集体礼了宵礼,那么,他在安拉的保护中,直到早晨。))

【艾哈迈德圣训】

当你赶上清真寺集体礼的宵礼和晨礼,那么,的确你已经领取了来自安拉一整天的保证。

6. 无穷的力量:

image
在力量中绝对“强大的”,任何力量在他的力量面前显得渺小,意思是:塔斯纳米地震相当于一百万颗原子弹的能量,有些岛屿消失了,关于这次地震中至尊至大的安拉的强大的话就长了。
当提到他的伟大时,所有的伟大都显得渺小。清高的安拉给予天使很大的力量,天使能够拔起群山、翻转城镇。有人对你说:七级地震,意思是毁灭整个城市,使它变成:

“光秃秃的平原”

(塔哈 章 第106节)

发生在土耳其伊斯米缇的地震,在网站上BBC展出的照片,回顾城市里所有的东西都变成一堆废墟,这个城市的破坏程度非常惊人,只有清真寺和宗教学校没有被毁。这张照片是留给世人的遗迹,伊斯米缇全部变成平底,有时地震是大面积的,整个这座城市小地段,高了差不多一米,只有清真寺和宗教学校除外,这是来自安拉的使命。

7. 他有完全的能力和伟大,任何事情都难不了他:

“强大者” 是有完全的能力和伟大,无所不能,学者们说:“强大者”是战胜者,他不被战胜,他援助,而不受援助,他的力量在所有的强者之上,你和这个强大者在一起,你会怎么说呢?你会害怕任何人吗?你会吓得发抖吗?当你与这个 “强大者”在一起时,那么你也是强大者。

谁认识安拉,他就会淡泊除安拉之外的事物:

兄弟们,人会欣赏强大,会受到完美的影响,有时候他会看一些强者,清高圣洁的安拉的伟大和尊严中集合了力量和完美。

“多福哉,你具尊严和大德的主的名号!”

(至仁主 章 第78节)

“慈悯者”、“普慈者”、 “温和者”、 “给予者”、 “善良者”、 “仁厚者”,这些是完美的尊名, “强大者”、 “威严者”、 “严惩者”,这些是属于力量的尊名,你和 “强大者”和 “普慈者”在一起,和 “强大者”、 “温和者”在一起,和 “强大者”、 “慷慨者”在一起。
人不会欣赏低贱的强大者,也不会欣赏软弱的善行者,他欣赏力量和完美集合在一个方面,安拉在他的完美和力量中是独一的,人的贪婪不会满足,因此,谁认识了安拉,他就会无求于除他外的。
兄弟们啊,信仰是天性的需求,甚至大地上人为的宗教的追随者,他们响应自身的需要,人被造成羸弱的,因为他在软弱时的需要,他以他的需要而幸福,假若他被造成无求的强者,那他会因他的无求而不幸。甚至虚妄的、人为的、不同的宗教的追随者响应他们自身的需要,因为人被造是羸弱的。深奥的哲理在于穆斯林知道真正的强者。当然,有一些偶像,就像是太阳、月亮、石头、干泥块、黄牛,一些地区的偶像,而穆斯林从这伟大的宗教认识到了真正强大的主宰,他与他同在。

下載文本

可用語言

隱藏圖像