夜间模式
30-04-2024
Logo
聚礼日的演讲-第0474讲:认主独一和功修
   
 
 
奉普慈特慈的安拉之尊名  
 

第一讲:
感赞安拉,然后再感赞安拉,感赞安拉引导我们到于此,假若不是安拉的引导,我们曾经不是遵循正道的,我的默助、保护、依靠只来自安拉,我见证:除安拉外,绝无主宰,我见证除安拉外,绝无主宰,独一主,无伙伴,承认他的主宰性,愤慨否认和不信他的人;我又见证:我们的领袖-穆罕默德

(愿主福安之)

是安拉的使者,是被造物和人类的领袖,只要眼能看,耳能听。主啊!求你祝福我们的领袖穆罕默德和使他的家人及门第子们及他的子嗣和喜爱及追随他的人平安、吉庆直到复活日。

认主独一和功修

在教门中,再没有比认主独一这个课题更重要的课题了,一个仆人所学的再没有比认主学更可贵的了,不然这是众先知和所有使者的召唤。来自天上的所有启示,可以总结为两个词:认主独一和功修,至于证据就是清高的安拉的语言:

“在你之前,我所派遣的使者,都奉我到我的启示:除我之外绝无应受崇拜的,因此你们当崇拜我。”

(众先知 章 第25节)

所有先知,所有使者宣教的宗旨和每一个召人到于尊严伟大的安拉的宣教员的宗旨都不外乎两个词:认主独一和崇拜安拉。当你们读了尊贵的古兰经,每一个到于他的民族先知都只是说:

“ 你们应当崇拜安拉,除他外你们绝无应受崇拜者。”

(信士 章 第32节)

每个先知都重复着这节经文,那么开始的人都有个开始,

“认主独一”

是教门的根本。尊贵的兄弟们,在教门中,认主独一扮演认识的一面,功修扮演行为的另一面,当尊严、伟大的安拉把清廉的工作与信仰联系起来,也就是把功修与认主独一联系起来:

“以时光盟誓,所有人都是亏折的,只有归信并干清廉工作的人则不然”

(时光 章 第1-3节)

当“清廉的工作”这个词和“信仰”这个词两百多次被提到时,那么,“信仰”它就是认主独一,清廉的工作它就是功修,因此认主学的学者说:认主是知识的目的,敬畏是工作的目的,对于知识最具代表形式的就是你认主独一,只要你没有认尊严伟大的安拉独一,那么在你的理解中就有危险的残缺,当一个人在狭义的专业中取得的辉煌,这只代表他局限的聪明,至于他的全面的聪明只有以着认主独一来显现。

只要有一点理智的人都不能够否认这个宇宙有一个伟大的创造者。脚印证明有人走过,水证明有泉,驼印证明有骆驼,难道有星宿的天空和有各方的大地还不能证明有一位明哲的彻知的主吗?
信仰判断宇宙有一个创造者是断然的判断,甚至是最远离尊严伟大的安拉的人都不能否定。

“我们崇拜他们,只为他们能使我们亲近安拉”

(队伍 章 第3节)

但是, 重要的判断在哪里?世人都沉湎于现世当中,背弃他们的养主,以至于 你问他们:

“ 如果你问他们,是谁创造了诸天与大地?他们定会说:是安拉”

(鲁格曼 章 第25节)

那么,信仰安拉是创造者是不需要研究和判断的,但是信仰安拉是 执行者:

“他在天上是应受崇拜的,在地上也是应受崇拜的,他是至睿的、全知的。”

(金饰 章 第84节)

“你说:安拉至知他们所停留的时间,唯有他知道天地的幽玄,他的视觉真聪!他的听觉真明!除安拉外,他们绝无援助者,安拉不让任何人参与他的判决。”

(山洞 章 第26节)

“与你订约的人们,其实是与安拉订约,安拉的手是在他们的手之上的,背约者,自受背约之害,实践与安拉所订约者,安拉将赏赐他重大的报酬。”

(胜利 章 第10节)

“你们没有杀戮他们,而是安拉杀戮了他们,当你射击的时候,其实并不是你射击,而是安拉射击了,(他这样做)原为要把从自己发出的嘉惠赏赐信道的人们,安拉确是全聪的、全知的。”

(战利品 章 第17节)

判决不是你相信这个宇宙有一位创造者,这个判断是被传播的,但是有别于信士们在归信安拉是执行者、给养者、使人尊贵者、使人低贱者、给予者、阻止者、抓住者、放开者、使人幸福者、使人不幸者,他让人笑、让人哭、使人升华、使人堕落、使人宁静、使人不安,你归信安拉确是执行者。

“一切事情只归他”

(乎德 章 第123节)

“他们虽然大半信仰安拉,但他们都是以物配主的。”

(优素福 章106节)

以物配主的一类

兄弟们,“人”当他的信仰软弱时,他就会交替于明显的以物配主和隐藏的以物配主之间。
以物配主比漆黑夜晚的黑石头上爬着的一只黑蚂蚁还隐微,最轻微的是你喜欢玫瑰、讨厌公正、不是像尊严伟大的安拉所要的喜爱某人,你确已把它与安拉举伴了,并且讨厌给你尽忠言的人,哪怕他的忠言是中正的,安拉的使者说:

(我最担心我的民众隐微的以物配主了,而我不说你们会崇拜偶像或者石像,但是我担心隐藏的欲望和不是为了安拉的工作)

当大部分人从否认安拉确是创造者上得救时,那么他们摆脱不了会落入隐藏的以物配主的危险,否认者和放荡者会落入明显的以物配主,但是疏忽的信士会落入隐微的以物配主。
尊贵的兄弟们,当人幻想还有其它力量能控制他的存在,他存在的平安,他存在的完美,他存在的延续,这些力量有不同的愿望和意志,不然这些力量的命令都是相斥的,那么这时人就会迷失,取悦谁?让谁恼怒?奔向谁?背转谁?这就是迷失,这种不知所措,尊严伟大的安拉在尊贵的古兰经中描述说:

“安拉设一个比喻:一个奴隶为许多纷争的伙计所共有;又有一个奴隶专归一个主人;这两个奴隶的情况相等吗?一切赞颂全归安拉!不然,他们大半不知道。”

(队伍 章 第29节)

人在很多命令、愿望、 要求、意志、对你显示他们统治的互相抵触的力量之间,你怎么办?取悦谁?惹恼谁?顺从谁?违抗谁?对谁抱希望?对谁不抱希望?这是大部分信仰欠缺的人的一种迷失,因此他们在不知不觉中陷入了隐微的以物配主。

除安拉外绝无应受崇拜的主宰的事实

尊贵的兄弟们,《古兰经》明文命令人崇拜安拉,不然,崇拜尊严、伟大的安拉是人在大地上存在的理由,以清高的安拉的话为证:

“我创造了精灵和人类,这是为了他们崇拜我”

(播种者 章 第56节)

人怎样崇拜他的养主,当他看到有力的一面控制着他,当他看到他的归宿掌控在某人的手里,他的给养、他的决定、他的安全掌控在某人的手里,他怎样崇拜尊严、伟大的安拉。
因此我们的养主(优胜、强大的主)只有在我们相信之后才命令我们崇拜他,人们啊,你的所有事情都要归于他,清高的安拉说:

“一切事情只归他,故你应当崇拜他”

(乎德 章 第123节)

什么时候命令你崇拜他,在你相信你的所有事情都归于他,你的健康、你的心血管,你的压力、你的肝、你的肺、你的胃、你的脑子、你的血液循环系统,你的妻子、你的孩子、你的集体、你周围的事、你上下的事,当你确信所有的事情都归他掌握,你只有顺从他,这是你应该做的。

“ 不然,你应当只崇拜安拉,你应当做感谢者”

(队伍章 第66节)

你执行你应该做的,你向安拉要求你应得的,你不要干涉与你不相干而你又不能改变之事,的确它只由安拉掌控,如果你执行他的命令,安拉就会为你和你的利益而改变它。
你成为我想要的那样,那么我就会成为你想要的那样,你有你想要的,我有我想要的,因此当你给了我想要的,我就会满足你想要的,如果你不给我想要的,那么就会让你难得到你想要的,然后只会成为我想要的。
尊贵的兄弟们,他只有在你相信所有的事情都归于他之后,才命令你崇拜他,假设他把你的事情交付与人,这个人非常厉害,那么他怎么命令你只崇拜他,对于你有对他不利的证据,你会说:主啊!我的归宿由他掌控,我怎么会不取他的喜悦呢?他的命令和你的命令相抵触,他对你说:不

“一切事情只归他,故你应当崇拜他,应当信赖他”

(乎德 章 第123节)

落实除安拉外绝无主宰的信仰,这是认主独一的言辞,除安拉外绝无主宰,只有安拉才是导航者、安排者、给予者、阻止者、使人降低者、使人升高者、拘禁者、放开者。
尊贵的兄弟们,现在有一个问题:我们怎样认主独一?怎样达到让人摆脱所有罪恶的认主独一的信仰?事实上,对于安拉有三种迹象:有宇宙的迹象,在所有的事情中都有一种迹象证明着他的独一,在世界上的被造物的统一,难道不证明着有一个独一的主宰吗?在所有被造物中的配偶规律,都证明着独一的主宰。
加拿大的医生发明的药,在澳大利亚有同样的药效,在美国创造人的主宰就是在澳大利亚创造人的主宰,统一的制度,统一的创造,统一的建筑,只证明着同一个主宰、同一个制度、同一个安排者、同一个创造者、同一个设计者、同一个理智,他就是那个设计所有被 造物的无始的理智。
尊贵的兄弟们,宇宙包括诸天和大地及其中的事物和它之上的和在地面上的群山、凹地、河流、湖泊、海洋、鱼类、鸟类、植物,所有的事物,只要你在其中思考,你就会发现这个宇宙有一个独一的主宰。
尊贵的兄弟们,对于安拉有另外的迹象——组成的迹象, 意思是他的行为,当你仔细观察了他的行为,你会发现除安拉外,没有另外的主宰。有时一般人看到安拉的行为是公正的,他们会说:安拉是伟大的,人在所有的事物中可以看到安拉,看到他的公正,看到他的疼痛的惩罚, 慷慨的款待,会看到所有的事情都归清高的安拉掌管,因此当你观察他的创造物时,你会知道他是独一的,当你观察他的行为时,你会知道他是独一的,你拥有最高权力,你失去一切,你在最软弱的境地而你会获得一切,当安拉与你同在,谁能伤害你,而当安拉要伤害你时,谁能保护你?只要有被造物求我保护而不求我的被造物,我知道他的内心,而天地中的人都对他用计谋,我都会为他设置出路;只要有被造物求我的被造物保护而不是求我保护,我知道他的内心,我都会使大地在他脚下倾斜,切断他面前天空的给养。
因此,当你深思宇宙时,你就会知道,的确安拉是独一的,当你深思他的行为时,你会知道,他是独一的,清高的安拉说:

“有许多常道,已在你们之前逝去了;故你们当在大地上旅行,以便观察否认者的结句是怎样的。”

(仪姆兰的家属 章 第137节)

“究竟谁更能获得引导呢?是匍匐而行的人呢?还是在正路上挺身而行的人呢?”

(国权 章 第22节)

“难道作恶者以为我会使他们与信道而且行善者一样,而使他们的生死相等吗?他们的判断真恶劣。”

(屈膝 章 第21节)

当你深思他的创造物时,你知道了他是独一的主宰,他的本体是独一的,他的属性是独一的,他的行为是独一的,当你观察了他的行为,你知道了他的行为是来自独一的主宰,他没有伙伴。
现在是第三种迹象,他的宇宙迹象是他的创造物,他的组成迹象是他的行为,他的古兰经迹象是他的语言。严格说来,你从头到尾地读一下尊贵的古兰经, 从黄牛章到人章,每一节经文都是讲认主独一,那么宇宙证明着他的独一性,行为证明着他的独一性,古兰经证明着他的独一性,因此当你想知道他的独一性,你就根据这三种迹象去探询。
尊贵的兄弟们,有一点非常非常的重要,人们啊, 你可以选择,但是你的选择是面对认主独一,而不是选择接受或是拒绝归信这个宇宙有一个独一的主宰或者是不归信,不,不然,你的选择与认主独一是选择时间而不是选择接受或拒绝,有陷在以物配主的恶中像法老一样的人吗?法老说了什么?

“他说:我是你们至尊的主”

(急掣的 章 第24节)

与此同时,他在快淹死时说:

“我确信,除以色列人所确信者外,绝无应受崇拜者”

(尤努斯 章 第90节)

曾经 在大地上举伴最严重的人,最不信的人,最高傲自大的人,当他在快淹死时说:

“我确信,除以色列人所确信者外,绝无应受崇拜者”

(尤努斯 章 第90节)

人的选择与认主独一是 选择接受或是据绝还是选择时间?不然,是选择时间,要么现在认主独一,然后获救,要么在死亡的时候,失去时机,而认主独一,当人感到大限已近,当他被救护车拉去医院时,当他感到生命即将结束,这时他会归信“除安拉外绝无应受崇拜者”,这个信仰不会给他减轻痛苦。 尊贵的兄弟们啊!你们的选择和认主独一不是选择接受或拒绝,而它仅仅只是选择时间。

以物配主的危险

兄弟们,我给大家展现一下以物配主的危险:
以物配主在今世是真正意义上的不幸,在后世永久的毁灭,你或许会向我要求证据,你仔细推敲一下清高的安拉的话:

“谁以物配安拉,谁如从天空坠落,而被群鸟夺走,或被大风扫荡到远方”

(朝觐 章 第31节)

从天空坠落到大地,指什么呢?指彻底的毁灭。以物配主的第一个危险就是远离宇宙真相——永恒的、明显的真相,以物配主者远离就像正午的太阳一样的真相,还有比这更盲目的吗?还有比这个心眼更盲的吗?证据是:

“谁以物配主,谁已深陷迷误了”

(妇女 章 第116节)

尊贵的兄弟们,以物配主必定的事情中有:当一个人确信某人能掌控他的事情,某人能赐予他,与尊严伟大的安拉的命令相悖,那么他必定会违抗、干罪,必定会仇视,必定会拿不属于他的,必定会毁人名誉,因此清高的安拉说:

“安拉不赦宥以物配主的罪恶,他为自己所意欲的人而赦宥比这差一等的罪过。谁以物配主,谁已犯了大罪了。”

(妇女 章 第48节)

第一:深深的迷误。
第二:犯大罪。
第三:清高的安拉说:

“谁以物配主,安拉必禁止谁入乐园,他的归宿是火狱。”

(筵席 章 第72节)

对于以物配主的人还有什么呢?事实上再没有比以物配主者更自亏己身的人了,清高的安拉说:

“当日,鲁格曼曾教训他的儿子说:我的小子啊!你不要以任何物配主,以物配主确是大逆不道的。”

(鲁格曼 章 第13节)

以物配主非常的严重。
以物配主的危险中有:害怕,内心充满恐惧,证据是清高的安拉说:

“我要把恐惧投在不信道者的心中,因为他们把安拉所未证实的(偶像)去配他,他们的归宿是火狱,不义者的归宿真恶劣。”

(仪姆兰的家属 章 第151节)

这是恐惧定理,人心所要摆脱的突然的危险——这种恐惧背后都有以物去配尊严伟大的安拉。

“我要把恐惧投在不信道者的心中”

(仪姆兰的家属 章 第151节)

这所有的当中,最危险的就是:以物配主者的工作将会作废,工作作废就是他不会通过他的工作达到他所希望的目的,因为他在工作中违反了尊严伟大的安拉的方针,违反了创造者的说明。至于当他掌握了世界规律,并且在工作中成功了,那么工作作废的含义就是对于他在后世没有回报,他想要除安拉之外的,因此工作作废要么工作不会成功,要么工作不被接受,当他掌握了世界规律,工作成功了,但不被接受。至于他违反了尊严伟大的安拉的方针,那么他的工作根本就不会成功。
尊贵的兄弟们啊!清高的安拉说:

“你和你之前的人都奉到启示:如果你以物配主,则你的善功必定无效,而你必定成为亏折者。”

(队伍 章 第65节)

兄弟们,大家相信吗,自身的折磨最大的一个因素就是:以物配主,清高的安拉说:

“除安拉外,你不要祈祷别的神灵,以免你遭受刑罚”

(众诗人 章 第213节)

遭受刑罚,自身折磨的一个因素就是以物配主,大家也相信安拉没有说:以物配主者是

“脏的”,而是说:是“污秽”,在阿语中,“脏和污秽的区别非常大,脏是形容一些东西的词,而污秽他本身就是脏的,因此清高的安拉说:“信道的人们啊!以物配主者只是污秽,故从今年起不准他们临近禁寺;如果你们畏惧贫困,那末安拉将以他的恩惠使你们满足,如果他意欲。安拉确是全知的,至睿的。”

(忏悔 章 第28节)

我谈论以物配主的危险:
——违反明白的事实
——非常恐惧
——禁止入乐园
——工作作废
——自身的折磨
这些是古兰经中的一部分以物配主的危险。
尊贵的兄弟们,在被清算之前首先清算自己,你们联系你们的养主,你们就会幸福,你们当知道,取命的天使已经跨过我们,去找其他人了,他将跨过其他人而来临我们, 我们应当警惕,聪明人是谦虚并为死后工作的人,无能的人是追随他私欲而对安拉妄想的人。

一切赞颂全归化育众世界的养主

一切赞颂全归化育众世界的养主,我见证除安拉外绝无主宰,安拉是清廉者的监护者,我见证我们的领袖穆罕默德是安拉的仆人和使者,是具有伟大品德的人。
主啊!求你引领我们到于你所引领的人之列,求你使我们康乐于你使他们康乐的人之列,求你保护我们于你所保护的人之列,主啊!求你降吉庆于你所赐予我们的事物上,求你使我们免遭你所前定的灾难,并且为我们拨转它,的确你以真理而判决,任何人不能判决你,以你为保护的人不会低贱,与你做对的人不会高贵,我们的主啊!我们赞你吉庆、清高。对于你所判决的事情,赞颂属于你。
主啊!求你赏赐我们,不要拒绝我们,使我们尊贵,不要使我们低贱,求你器重我们,不要抛弃我们,使我们喜悦并喜悦我们,求你为我们改善我们的教门——我们事情的保护,求你为我们改善我们的今世——我们在其中的生活,为我们改善我们的后世——我们要返回于它,让我们的生活成为对各种福利的增加,让我们的死亡成为从各种恶行上的安宁,我们的保护者啊——化育众世界的养主,主啊!求你使我们满足于你的合法 摒弃非法,顺从你而摒弃违抗你,满足于你的恩惠而摒弃除你之外的。
主啊!求你遮盖我们的羞体, 求你抚平我们的恐惧,保护我们的家园,使我们的国家和其它穆斯林国家平安、富饶、富裕,主啊!求你让我们警惕你的智谋,不要戳穿我们,不要使我们忘记记念你,主啊!最尊贵的主啊!求你赐予我们所祈祷的,求你恕饶我们的罪过,慈悯我们,的确你是最慈悯的主, 主啊!我们只需求于你,只畏惧你,只为你低贱,我们向你求护于除此之外的,我们向你求护于无药可救、敌人的幸灾乐祸,求护于给予之后的收回,我们的保护者——众世界的养主!主啊!以着你的恩惠和慈悯升高真理的言辞和教门吧!援助伊斯兰,使穆斯林尊贵吧! 引导他们的领袖到于你所喜欢和满意的境地。的确安拉对于他所意欲的是全能的,他对于祈祷是应答的。 

下載文本

可用語言

隱藏圖像