夜间模式
01-05-2024
Logo
伊斯兰教法-各种主题-第50课:给新生婴儿起名-宰牲的判例
   
 
 
奉普慈特慈的安拉之尊名  
 
一切赞颂全归养育众世界的安拉,安拉的祝福和平安在我们诚实、守信、忠诚的领袖-穆罕默德上,主啊!除你教授我们的知识外,我们无任何知识,你确是全知明哲的。主啊!求你教授我们有益的知识,使你教授我们的知识有益于我们,求你给我们增加知识,求你昭示我们真理,并让我们追随它,求你让我们认清谬误,并且远离它。使我们成为倾听言辞并追随其中最美的人,以着你的慈悯使我们进入你的清廉的仆人之列吧!

新生儿的判例:

各位尊贵的兄弟,要我讲这个主题的兄弟提到:有很多年轻人,他们娶妻、生子,他们希望知道伊斯兰教律对于新生儿事物的判例。
在信仰问题、起名和类似的事情中有很多说法,因此,我答应他这节课围绕新生儿的判例和宰牲的判例,我们先从新生儿的判例开始,然后是讲宰牲的判例。
兄弟们,首先这个主题关系到每个面临结婚的青年,关系到每个已婚青年,关系到每个尊贵的兄弟娶妻、生子,之后,他应该把他的子女按照伊斯兰中对新生儿的判例来对待,一个穆斯林在他的家中遵行我们的先知(愿主福安之)所做的事项是非常美好的事情。

1. 父亲对着新生儿的右耳念宣礼词是嘉行:

image
第一件事:父亲对着新生儿的右耳念宣礼词是嘉行,学者们说:这个新生儿所听到的第一句话就是认主词。值得注意的是,现在有一些试验,这些试验是对幼儿进行一些特定的影响,这些在幼儿时期的影响,将会大大地影响到他们将来的日子,甚至他们品味方式会固定在他们的幼儿时期。有一些心理学,胎儿心理学的研究,你或许不会相信,胎儿有完整的心理活动,因此,当他感到他母亲不想生他时,他就会在他母亲肚子里乱动,让她疼痛。当他母亲拒绝生这个胎儿时,那么他就会乱动,对他母亲的健康有很大影响,其内容很长,我读过一次,在第二演讲中,在演讲台上我讲过,但是我只记得:胎儿有完整的心理活动。当时,我们的先知(愿主福安之)对着新生儿的右耳念宣礼词,有圣训说先知 (愿主福安之)在新生儿的左耳念成拜词,但是两段羸弱的圣训,因此应当局限于确定的事情中,即先知 (愿主福安之)所做过的:

 

(由阿卜杜拉•本•艾比拉斐尔由他父亲传来,他说:在生哈桑那天,我看到先知对着哈桑的耳朵念宣礼词。)

 

【艾哈迈德由阿卜杜拉•本•艾比拉斐尔由他父亲传来】

可靠的、有意义的、确定的、大家都认同的事情:父亲对着新生儿的右耳念宣礼词是嘉行。

2. 从被驱逐的恶魔上求安拉护佑这个孩子:

在念完宣礼词之后,以仪姆兰的母亲所念的祈祷词求安拉护佑孩子是嘉行,她当时说了清高的安拉的话:

“当她生下一个女孩的时候,她说:‘我确已生了一个女孩’安拉是知道她所生的孩子的。男孩不像女孩。‘我确已给她取名为麦尔彦,求你保佑她和她的后裔,免受被弃绝的恶魔的骚扰。’”

(仪姆兰的家属 章 第36节)

新生儿即使是个男孩,根据故事或者根据推论制推出:男孩和男孩都是一样的。在吴姆热凌的圣训集中,的确使者(愿主福安之): “他对着新生儿的耳朵念了忠诚章。”总结:这个新生儿所听到的认主独一词和尊严伟大的安拉的语言,及求安拉护佑,免受被驱逐的恶魔的骚扰,或者以免这孩子将来屈从于恶魔。

3. 抹上鄂:

image
圣行是给新生儿的上颚抹点椰枣,如果没有的话,抹一点有甜味的东西-果酱或者枣泥或者一点糖,这是为了让这个小孩感到这种饮料或那种果酱或那种椰枣的甜美。在两大圣训集中,艾比•穆萨•阿什尔利的传述:

 

(艾比•穆萨•阿什尔利的传述:他说:我生了一个孩子,然后我把他带到使者(愿主福安之)跟前,他给他起名为“伊布拉欣”然后给他的上颚摸了椰枣。)

 

【布哈里由艾比•穆萨传述】

意思是使者(愿主福安之)把椰枣嚼软,然后抹在他的上颚,在《布哈里》中加了:

(给他祈祷吉庆,然后把他还给我,他是艾比•穆萨最大的孩子。)

【布哈里由艾比•穆萨传述】

(由艾乃思•本•马力克传来,他说:阿卜杜拉•本•艾比塔勒哈辅士出生时,我带着他去到安拉的使者(愿主福安之)跟前,当时安拉的使者(愿主福安之)在给他的骆驼上料,他说:你有椰枣吗?我说:有,我给了他两个枣子,他把枣子放在嘴里嚼碎,然后掰开小孩的嘴,吐出一点放在小孩嘴里,然后小孩开始咂嘴,使者(愿主福安之)说:“椰枣是辅士喜爱的东西。”然后给小孩起名为:阿卜杜拉)

【穆斯林由艾乃思•本•马力克传述】

因此,宣礼词、求护词及抹上颚是嘉行。

4. 祝贺新生儿的父亲:

现在祝贺他父亲被定为圣行,即人们对他说:“求安拉以孩子使你吉庆。”兄弟们,有时一个人他有一个清廉的孩子,这是安拉很大的恩典,他会对你说: “我教育他,关怀他,为他劳累。”这话其中有以物配主的成分,因为清高圣洁的安拉说:

“我就答应他,而且赏赐他叶哈雅,并改善他的妻子。他们争先行善,他们为希望和恐惧而呼吁我,他们对于我是恭顺的。”

(众先知 章 第90节)

免费的馈赠,不需要努力,尊严伟大的安拉能够使后代成为最坏的人,因此,安拉赐给一个人,孩子清廉,他不应把孩子清廉归咎于他的教育,这是对安拉的无礼,他应该把孩子的清廉归于尊严伟大的安拉的恩典,清高的安拉说:

“我赏赐他易斯哈格,叶尔孤白,每个人我都加于引导。以前,我曾引导努哈,还引导过他的后裔达伍德、苏莱曼、安友卜、优素福、穆萨、哈伦,我这样报酬行善的人。”

(牲畜 章 第84节)

馈赠,先知(愿主福安之)像这样祈祷: “求安拉在馈赠中给你吉庆,启示你感谢赠送者,并让这孩子达到成年,赐予你他的孝顺。”意思是:我们希望他成年,赐给他孝顺。有时我们会看到安静、温和、乖巧的小孩,就好像他不存在一样,有时你会看到吵闹的小孩,家里充满了他的吵闹声,搅扰每个人。我认为,的确一个新生儿,当他的父亲这在个问题上遵循伊斯兰宽大的教法或纯洁的圣行的判例,那么多数情况下,小孩都是安静的、清廉的。一个小孩他不会坏,但是他要么使整个家充满噪音和吵闹声,所有家具和物品都会遭到破坏。要么你会看到这个小孩温顺、安静、沉默、乖巧,就好像他不存在。很明显,这些祈祷词就是为了让恶魔远离这个孩子,有些孩子,人们会对你说:淘气,不管在哪里都闹,当他回家,必须把所有的东西都收起来,就是说他会打碎所有的东西。我们先知 (愿主福安之)给我们规定:当一个人生了小孩,对着他的右耳念宣礼词,还为我们规定向安拉求护佑,就像仪姆兰的妻子所念的求护词一样,清高的安拉说:

“当她生下一个女孩的时候,她说:‘我确已生了一个女孩’安拉是知道她所生的孩子的。男孩不像女孩。‘我确已给她取名为麦尔彦,求你保佑她和她的后裔,免受被弃绝的恶魔的骚扰。’”

(仪姆兰的家属 章 第36节)

抹一点椰枣或甜的东西在他的上颚被定为圣行,人们祝贺他父亲被定为圣行,意思就是你们中任何人生了孩子,他的兄弟们的义务是要去祝贺他,对他祝贺说: “求安拉在馈赠中给你吉庆,启示你感谢赠送者,并让他达到成年,赐予你他的孝顺。”

父亲和母亲是每个人存在的因素:

image
一位兄弟给我讲了一个故事:一个清廉、敬畏的女人,她有一个小孩,她抚养他,直他到长大,直到他成了工程师,而他起诉他母亲,要禁止他母亲花钱,因为他母亲头脑不清醒(他妄言)。给我讲故事的这个人说:她头脑非常清醒,但是因为她有一些财产,这个儿子垂涎他母亲的财产,一些肮脏的人指示他这样起诉。那个宗教法庭方面派去落实他母亲情况和她管理钱财的能力范围的医生对我说, (这个故事我是两天前或三天前所听到的)他说:我去到这位女士,我发现她头脑非常清醒,我问了她今天是几号?明天?还问了月份和她的一些私人问题及她的财产。她说:我知道我儿子对我捏造谎言,为了要我所住的这套房子,你们白来了。他说:然后她转过来看着我,她说: “我希望安拉让我吃他的血债。”他说:我听了这些话,我给法官写了报告, “这位母亲头脑清醒,她能够自己支配她的财产。”过了些日子,有人告诉我,这个青年工程师在几个月之后死了,他没得好死,他的抚恤金已经交给他母亲,她的祈祷落实了。
兄弟们啊!父亲和母亲是你存在的因素,我们尊严伟大的养主说:

 

“你的主曾下令说:你们应当只崇拜他,应当孝敬父母。如果他俩中的一人或两人在你的堂上达到老迈,那么,你不要对他俩说:‘呸’不要呵斥他俩,你应当对他俩说有礼貌的话。”

 

(夜行 章 第23节)

我希望让大家明白这节经文,都是连词,和孝顺父母,连词必须恰当、协调,你不可能说:“我买了汽车和针。” “我买了庄园和勺子。”必须要恰当,尊严伟大的安拉升高了孝顺父母,把孝顺父母和对安拉的崇拜相提并论。这个儿子起诉他母亲,起诉他母亲头脑不清醒,为了阻止他母亲花钱。他母亲已经知道这些,她曾经给予他最美好的东西,他现在想用诉讼的手段把她从她住的家里弄出去,她头脑清醒地回答了,然后她对那个医生说了那个他亲耳听到的祈祷,而且在一段时间后他亲眼见到这个工程师是如何不得好死的,他把他的抚恤金交给了她,她是他唯一的继承人。
尊贵的兄弟们,你们中的年轻人、已婚的、小孩,生孩子这个问题,需要遵性圣行,以便孩子成为是孝顺父母的,让人非常痛苦的是:你养育这个孩子二十多年,然后他成了你劲敌,这是存在的事情,有些母亲与父亲之间有仇,有些孩子与父亲之间有仇,有些母亲与孩子之间有仇,你永远想不到。
v我认识一个人,他不是一般的富裕,他母亲上诉把他告到宗教法官那里,要求他提供赡养费,她连吃的都没有。一个可信的人告诉我,她到路上去担水,她家里没有水,而她儿子非常的富裕。因此,让忤逆子为所欲为吧!他绝不会被饶恕。让忤逆子为所欲为吧!他绝进不了乐园。我忠告大家不要忤逆父母,假若他是个好人,那他就会善待他的母亲和父亲,你们当谨防忤逆父母。

相信结果的哲理:

那么,祝贺孩子的父亲,就是说当我们中的一位兄弟生了孩子,我们大家应该去拜访他,祝贺他并像使者(愿主福安之)所说的那样对他说:“求安拉给你的馈赠吉庆,并启示你感谢馈赠者,让孩子成年,赐予你他的孝顺。”

“他们说:‘我们的主啊!求你以我们的妻子儿女为我们的安慰,求你以我们为敬畏者的典范。’”

(准则 章 第74节)

当一个人,他的妻子满意他,就像他是信士一样,她也是信士,就像他遵守教门一样,她也遵守教门,就像他害怕安拉一样,她也害怕安拉,就像他叫她礼拜一样,她也叫他礼拜,就像他看守视线不去看除她以外的一样,她也会看守视线不去看除他以外的,这样的妻子和乖巧的孩子,是今世生活中最美好的事情,除此之外的事情,对于他没有任何价值。
但是,一个人有时候,以着他的睿智-他信仰的果实,他的睿智-联系尊严伟大的安拉的果实,他的睿智-他理智的果实,他可以让一个不好的妻子成为清廉的妻子。因为与尊严伟大的安拉断绝而失去睿智,因为作废理智而失去睿智,因为追随恶魔的教唆而失去睿智,当他失去睿智,他会让一个清廉的妻子成为不好的妻子。
兄弟们,我坚信在夫妻之间有一样东西,我们不知道是什么,它超出了我们的意志,它是由尊严伟大的安拉掌管,因此,当丈夫在家中立行安拉的法律时,安拉就会相助他和他妻子,在他们之间给予顺利,当她在她的家中立行安拉的法律时,安拉就会在她和她丈夫之间默助。当他俩中的一个违反了养主的命令,他俩将付出这些违反的代价-争吵、夫妻生活中的不幸。他说:这施舍是以着举意保护,因为有时候小孩三个月的时候就需要做五六次手术。他对你说:第一次是在他八个月时,第二次是在他一岁半,都是些大手术。有时候,会有先天性畸形,有时候水壶泼在你孩子的脸上,把他的脸烫伤了,每当父亲看到孩子的样子,心如刀绞,难道不是这样吗?这些施舍是为了保护,先知(愿主福安之)命他的女儿-发图麦说:“你称一下侯赛因的头发,然后施舍同等重量的银子。”当哈桑出生时,他也对她说:“你给他剃发,然后称一下重量,并施舍同样重量的银子。”金子用银子衡量。为这个孩子施舍的目的是以着保护他和让他长寿、孝顺 ,使他成为清廉的、正直的青年。

5. 推迟割礼:

他说:在出生当天或第七天割礼为可憎,因为这是犹太人的做法,男孩割礼在马力克派和哈乃非派是强调的圣行,至于沙菲尔派,他们说:对于男孩割礼是主命。艾哈迈德伊玛目说:割礼是义务。在主命、义务和强调的圣行之间,割礼推迟到家里平静下来,也就是十天左右或十天以上为可嘉。

6. 父亲对孩子的义务中有:给他起个好名字:

现在,父亲给孩子起一个号名字为圣行。现在很奇怪,很多家庭找一些没有任何意义的奇怪的名字,就好像是进口的名字。谁欲否认,就与他们被集合在一起,他的工作不会有益于他丝毫,稀奇古怪的名字,没有任何意义。我们有很多联系着信仰品级的圣门弟子的名字,有很多美丽的名字,可以起宗教性的名字或者历史性的名字,或者美好的名字。至于这些进口的奇怪的名字,没有任何意义,意思是,就好像我们尊贵的兄弟们给他们儿子或女儿起一些怪名字。每个父亲对孩子的义务是给他起个好名字,先知(愿主福安之)已经说了:

(在复活日,要叫你们和你们父亲的名字,因此你们要起好名字)

最好的名字是阿卜杜拉和阿卜杜拉赫曼,以穆斯林的传述:

(由艾比•外海比•祝啥密传来,他曾经有一个伙伴,他说:安拉的使者(愿主福安之)说:“你们当起先知的名字,安拉最喜爱的名字就是:阿卜杜拉、阿卜杜拉赫曼。最诚实的名字是:哈里斯、夯玛目。最不好的名字是:哈尔布、目喇。) 使者(愿主福安之)确已说过:

(艾乃思的传述:他说:在百戈尔,一个人召唤另一个人道:“阿巴•尕西木啊!”安拉的使者转过头来看他,他说:“安拉的使者啊!我没有叫你,我是叫某某人。”使者(愿主福安之)说:“你们可以起我的名字,但是不要起我的称号。”

【穆斯林由艾乃思的传述】

意思是:穆罕默德的名字和他的名字是圣行,伊玛目马力克说:我听麦地那的人们说:一个家庭里,只要有人的名字叫穆罕默德,他们都会获得美好的给养。至于起阿巴尕西木,是受禁止的。
难听的名字为可憎:恶魔、不义者、流星、驴、小狗,有些非常奇怪的名字。先知(愿主福安之)确已制定要把不好听的名字改掉,一个人在认识尊严伟大的安拉之前给儿子或女儿起的名字,在认识尊严伟大的安拉之后,他有义务改掉这名字,伊玛目穆斯林的传述:先知(愿主福安之)碰到一个小丫鬟:

(伊本•欧麦尔的传述:的确先知(愿主福安之)改了‘尓遂娅’(违抗者)的名字他说:“你是‘哲米勒’(漂亮者)”)

 

【穆斯林由伊本•欧麦尔的传述】

在两大圣训集中:(把慕尓的名字改为宰伊乃卜)他说:可以起一个以上的名字,最好是只起一个名字,因为使者 (愿主福安之)对他的孩子们所做的。可憎的是:你以著名的学者的名字给你的儿子命名,当孩子使你烦恼,你就会连带他的名字一起咒骂他,谴责他,这是不允许的。而像王中王这样的称号,只属于至尊至大的安拉,至于你起名为:“先知的仆人”,这与认主独一相悖。“克尔白的仆人”不可以。“欧咂的仆人”这当然不可以,这是愚昧时代的名字。甚至一部分经注学家说:当尊严伟大的安拉把艾布莱海布的名字换成他的号,那是因为他的名字叫欧咂的仆人,清高的安拉说:

“愿焰父两手受伤!他必定受伤,他的财产和他所获得的将无裨于他,他将入有焰的烈火。”

(火焰 章 1-3节)

禁止用一个人讨厌的称号称呼他:

绝对的严禁用他所讨厌的称号称呼他,就像独眼、烂眼睛,但是有时候为了让人知道他,可以提记这种称号,应该以美好的称号称呼你的兄弟们,就像使者(愿主福安之)对他的弟子们所做的那样:欧麦尔为明辨者,哈姆宰为安拉的狮子,哈立德为安拉的宝剑,禁止给孩子起只适合于安拉的名字,如:神圣、至善,创造者、至仁的,因为这些意思只适合尊严伟大的安拉。
我希望清高圣洁的安拉,当你们要给你们的孩子起名字的时候,你们应该认真地研究,在书店里有很多书,其中有五千多名字,你看这些名字,从中选择,因为你孩子的名字,将会在一年里会被叫上万次。

宰牲的判例

image
至于给新生儿宰牲的判例,宰牲在哈乃非派认为是可以,而不是可嘉,至于其它三大主张看来是圣行。宰牲是圣行,哈乃非派看来是可以。宰牲的教法定义:当新生儿出生一星期宰牲,在小孩出生第七天。它的字面的原义是:(剃胎毛),然后阿拉伯人根据他们称呼一件事物的习惯是以着它的原因的名字而把给新生儿剃胎毛时所宰的牲称为:尔给嘎(剃胎毛)。 教律判断的根据是先知 (愿主福安之):

 

(给哈桑和侯赛因各宰了一只羊)

 

【那萨伊由伊本•安巴斯】

也就是在孩子出生第七天宰一只羊,使者(愿主福安之)确已说过:

(给孩子剃胎毛,给他宰牲,使他远离伤害)

【布哈里由撒乐玛•本阿密尔多比的传述】

(每个小孩以他的胎毛受抵押,在他出生第七天时宰牲,剃头,起名)

【那萨伊由萨穆尔•本•仲堵秉的传述】

沙菲尔派说:对于他应该费用的人宰牲是圣行,意思是如果孩子的爷爷抚养他的话,他爷爷应该宰牲。他叔父抚养他,他哥哥抚养他,对于他应该费用的人是圣行,宰牲就像宰牲节的牲畜:骆驼、牛、羊,一说是只可以宰羊,马力克派主张男孩和女孩都是各宰一只羊,因为伊本•安巴斯(愿主喜悦之)传述的圣训:

(的确使者给哈桑宰了一只羊,给侯赛因宰了一只羊)

【阿布达伍德由伊本安巴斯的传述】

这是可以理解的,让人容易的,沙菲尔派和罕百里派主张男孩宰两只羊,因为对于男人有女人的两份,女孩宰一只羊,因为阿伊莎(愿主喜悦之)传述的圣训:

(阿伊莎的传述:的确使者(愿主福安之)命令他们给男孩宰两只一样的羊,给女孩宰一只羊)

【铁密集由阿伊莎的传述】
宰牲的时间:在孩子出生第七天,宰牲的人念:主啊!某人的宰牲来自于你,将要归于你(意思是某某小孩的这只羊)当然是在第七天给他起名和宰牲。宰的这只羊,首先家人吃、客人吃,特别是孩子的母亲,她已经失血过多,也就是光辉的圣行的哲理,孩子的母亲刚生完孩子,需要有营养的食物来补充在生产期间所失去的血液。这个孩子和他的施舍一起到来。
现在, 我注意到一些车上挂着带血的手套,这是这带血的手套是什么?突然想到这是愚昧时代的习惯,他说:用宰牲的血抹新生儿的头。有些人在车里放着小孩的鞋子或者马掌或用血涂抹车子,我的原则是:当一个人立行安拉的命令,就足以为他说情来保护他,使他顺利。至于用血涂抹,或是把小孩的鞋或马掌,或是有嫉妒之剑的眼睛,都没用。或许这是种非常古老的汽车样式。
用宰牲的血抹新生儿的头是可憎的,要与愚昧时期的用血抹头相反。 阿伊莎 (愿主喜悦之)说:在愚昧时代,他们弄一块带宰牲血的棉花在新生儿的头上,先知 (愿主福安之)命令他们把先知的品味作为习惯。
当你给他了抹香,给他清洁了,这是属于圣行,至于用宰牲的血抹他,这没有意义,赞主清洁,制定了所有的教律。至于一个人当他模仿愚昧时代的习惯, 他就会降低思维和人性的水平。他说:宰牲就像宰牲节所宰的牲畜,它的肉可以自己吃,可以施舍,但不可以卖,圣行是把它煮了,家人和其它人吃。在马力克派认为,用它请客招待所有人为可憎,宰牲的目的是给家人吃,给生完孩子需要补身子的产妇吃。
有一些细节方面的判例:不可以敲碎它的骨头,即是希望新生儿肢体平安,但是这些判例是细枝末节,不是必须的。马力克派认为:可以敲碎骨头。一次,有个兄弟问我这个问题,我对他说:这个教法判断,在伊斯兰中的排列等级是一百万。当你遵行一百万,我们可能考虑它。有时人应该遵行最重要的,当他遵行了最重要的,他才应该遵行细枝末节的。他说:给接生婆一点宰牲的肉被定为嘉行,先知(愿主福安之)对于发图麦给哈桑和侯赛因所宰的牲说:派他们给接生婆一只腿,你们吃,你们款待,你们不要敲碎它的骨头。
内容简要:给新生儿宰牲属于圣行或可行,我侧重于给新生的男孩或女孩在第七天宰一只羊,家人吃,给生孩子的产妇吃,以便补身体。可以款待客人,宰的这只牲,或许会成为保护这个孩子和默助他的因素,和成为孝顺父母的因素。

 

认识安拉必须要寻找他的命令和禁止:

这里非常精细的一点:信士只有在感受到他需要顺从尊严伟大的安拉之后才需要这些判例,也就是:当你认识了安拉,这种认识就会促使你研究他的命令与禁止。因此教律的细节判例就像先知(愿主福安之)所做的那样,当麦加经文下降,当时的经文关注的都是宇宙性经文,证明着安拉的存在和伟大。在信仰稳固于心中后,律法性经文开始下降给先知(愿主福安之)。这说明有先后顺序,首先是信仰安拉,其次是顺从安拉和寻求他的命令和禁止。事实上:假若人被给予了尊严伟大的安拉的命令,而远离教门的精华, 也不在乎,那是因为命令的价值在于命令者的价值,命令的尊贵在于命令者的尊贵。因为人一旦认识安拉,就会主动去顺从他,所以你会发现真正的信士,他会问你会冒雨问你一些问题,为什么?因为他想执行尊严伟大的安拉的命令,而一个不认识尊严伟大的安拉的人,这些教法方面的研究对于他无关紧要,因为他自身中没有真正地渴望执行这些判例。

 

 

人对于信仰安拉和他的使者应该使用他的理智:

要点:有时候人的理智如:借债的问题,我们之前已经谈过,一个人借债十万,一年为期,就会亏损百分之十七的通货膨胀率。当我们以我们的理智来判断教律中的命令时,就误以为教律不符合逻辑,穆圣(愿主福安之)告诉我们:为响应他人的需求而借债的人,一半的债在至尊至大的安拉跟前记为施舍,如果高利贷是百分之十七,那么教律给你算了百分之五十。我们人,当他想要研究所有命令的原因和哲理,如果没有发现哲理就不执行,这样非常严重。你首先认识安拉,其次是确定命令的正确与否,然后执行,等待。有一点非常重要:受益一件事物,并不是知晓它的一个分支。意思是:你获得一台非常复杂的电子设备,你根本不知道它怎样工作,而你可以采摘它的所有果实,一个人买了一台空调,当他感到热时,按一下这颗按钮,空气就会变得凉爽,而他根本不知道这台空调怎样工作。你有可能驾驶着一辆新车,你只知道驾驶,而不知道关于制造它的知识。这是很重要的定理,受益一件事物,并不是知晓它的一个分支。信士需要完全顺服尊严伟大的安拉,他命令你像这样祈祷,他命令你借债,兄弟啊!我怎样借债?通货膨胀率。尊严伟大的安拉能够取走你的所有钱财,他能够让借债成为你的钱财翻倍增长媒介,他命令你借债,他用这个命令考验你,我想在这个后续,如果你没有满意,就必须得弄明白每件事的出处、哲理、原因、理喻,兄弟啊!这话没道理,这个人不是尊严伟大的安拉的仆人,这是他理智的仆人。至于当你是安拉的仆人,你从宇宙中认识了安拉,认识到他的存在和他的独一及他的完美。从你的理智中你通过断然的证据认识了这是安拉的语言,这是带来这部《古兰经》的安拉的先知,这些是由不以私欲而言的先知上传来的正确的圣训。当你认识所有的这一切,然后命令来于你,要么是通过先知(愿主福安之)的途径,要么是通过《古兰经》中的启示,因此你应该执行,清高的安拉说:

 

 

“不然,你当只崇拜安拉,当成为感谢者。”

 

(队伍 章 第66节)

穆萨啊!我确已借我的使命和面谕而将你选拔在众人之上了,你要接受我所赐你的恩惠,你当成为感谢者,我喜欢为大家解明:这种沉湎于理性的个性,凡事都要用理智来判断是否接受,如果发现有一丝不可接受,就拒绝,这种个性并不是享受崇拜至尊至大的安拉的个性,你的理智应该使用在从这个庞大的宇宙中信仰尊严伟大的安拉,和信仰安拉的经典,及信仰安拉的使者,这一切都是通过理智的途径,因此,当你认识了安拉和他经典及他的使者,理智的作用完成了,轮到传述的作用了,当有原因的命令来了,非常棒,清高的安拉说:

“我确是安拉,除我外绝无应受崇拜者。你应当崇拜我,当为纪念我而谨守拜功。”

(塔哈 章 第14节)

这是有原因的命令,清高的安拉说:

“你要从他们的财产中征收赈款,你借赈款使他们干净,并使他们纯洁。你要为他们祈祷;你的祈祷确是对他们的安慰。”

(忏悔 章 第103节)

“你当宣读启示给你的经典,你当谨守拜功,的确拜功能防止丑事和罪恶,纪念安拉确是更大的事。”

(蜘蛛章 第45节)

“人们啊!斋戒已成为你们的定制,犹如它曾为你们前人的定制一样,以便你们敬畏。”

(黄牛 章 第183节)

当命令是没有原因的,我应该快速地去执行,当我崇拜性地执行了尊严伟大的安拉的命令,在我执行之后,安拉会给我揭示它的哲理,因此哲理或许是在执行之后从尊严伟大的安拉来于你,因此他们说:谁知晓了他知道的,安拉使他继承他所不知道的。

信仰安拉的标志是:积极地去执行他的命令:

他们中的一部分说:所有事物的原因是因为至尊至大的安拉命令了,尊贵的经文:

“当安拉和他的使者判决一件事情的时候,信道的男女对于他们的事情,不宜有选择。”

(同盟军 章 第36节)

你的信仰的标志,最简单的信仰标志:当你在安拉的经典或者圣行中看到尊严伟大的安拉的命令时,取消你所有的选择,我喜欢,我不喜欢,合理,不合理,现实,可理解,执行,不执行,清高的安拉说:

“指安拉发誓,他们没有归信,直到他们请你判决他们之间的纷争,而他们的心里对你的判决没有任何芥蒂,并且他们完全地顺服。”

(妇女 章 第65节)

你正确信仰安拉的标志是:你快速地去执行安拉的命令,或许在你执行之后为你揭示命令的实质,奖励你对尊严伟大的安拉的崇拜,我们思考命令和它的哲理,但是我们并不一定知道了哲理才执行命令,先知给我们规定要给新生儿宰一只羊,是为了宰这只羊成为保护和使他吉庆和孝顺父母的因素。就像我说的,宰的牲完全和宰牲节所宰的牲一样,可以自己吃,可以施舍给穷人。

下載文本

可用語言

隱藏圖像