夜间模式
26-04-2024
Logo
伊斯兰讲座-各种课题-第(031)课:大多数女人所犯的错误1。
   
 
 
奉普慈特慈的安拉之尊名  
 
一切赞颂全归众世界的化育主——安拉,安拉的祝福和平安在我们诚实、守信、忠诚的领袖——穆罕默德上。主啊!除你教授我们的知识外,我们无任何知识,你确是全知明哲的。主啊!求你教授我们有益的知识,使你教授我们的知识有益于我们,求你给我们增加知识,求你给昭示我们真理,并让我们追随它,求你让我们认清谬误,并且远离它。使我们成为倾听言辞并追随其中最美好的人,并以着你的慈悯使我们进入清廉的仆人之列。

 

大多数女人所犯的错误:

1. 找魔术师和巫师:

尊贵的兄弟们,今天的课题面对社会的另一半——女人。因此,教授了女人,就等于教授了家庭。

母亲是所学校,
你要是把她培养好了,
你就培养好了整个民族。

image
人云:谁教授了青年,他教授了一个人;但是谁教授了一个女孩,他就教授了一个家庭。有许多穆斯林妇女所犯的错误,由于无知,或是她们失职,或者她们丈夫的失职,这些违背处于教门的诸多类型,,这是我将要谈到的。伊斯哈格•本•伊布拉欣罕•纂里对我说:“我对艾比吴萨迈说:伍白一杜拉由纳菲尔由伊本•欧麦尔(愿主喜悦之)对你们说:穆圣(愿主福安之)确说:‘女人不可单独旅行超过三天,除非有至亲陪同。’”我不止有一个,甚至几百个证据证明那些走这条路的女人,在走死胡同。例如:穆斯林妇女,往来清真寺和求知的穆斯林的妻子们,她们或许会找魔术师、巫师和神婆!!这些人都穿着宗教人士的衣服,妄称是长老,会解除魔术,会让她丈夫亲近她,会给她带来幸福,有无数的骗子和巫师,一个女人被揭穿,一个女孩去找她,她许约会让这女孩结婚,条件是给她三十万钱,她那里有很多男青年,她派了一个去和这个女孩相亲,第一是派他去相亲,这证明她的话是真的,她拿的钱符合许约,然后这个年轻人制造矛盾,取消婚约,事情就又回到了原先的样子。必须要有警觉,有很多的巫师、骗子,他们都穿着宗教人士的外衣,尊贵的《古兰经》很明白了,清高的安拉说:

“你说:‘我求庇于曙光的主,免遭他所创造者的毒害。’”

(曙光章 第1-2节)

image
尊严伟大的安拉命令我们求护于他,清高的安拉说:

“敬畏者遭遇恶魔蛊惑的时候,能恍然大悟,立刻看见真理。”

(高处章 第201节)

所以说,要记念安拉,记念安拉会为我们驱走恶魔及其邪恶。因此,求护安拉和记念尊严伟大的安拉是来自宇宙的创造者授予的两种《古兰经》的方法。我们尊严伟大的安拉描述恶魔是潜伏的教唆者,光光地向至尊至大的安拉求护就能使恶魔离去、消失;至于求助人,特别是女人去找骗子,这意味着向除安拉以外的(神)要求福利和成功。指主发誓,有些事令人汗颜,有些通奸是在类似于这样的地方进行的,这些事让人汗颜,我不是空穴来风,这是现实。一个我相信的人告诉我,他的一个亲戚穿着宗教人士的外衣,解决夫妻间的问题,而他不礼拜!他与几十个无知的女人行奸,例如:她们去找这个假筛嗨,为了解除她女儿的魔术,。当女儿与她的丈夫闹矛盾,解决的办法就是她母亲去找魔术师或是妄称教门好的人!
我们是穆斯林,我们的宗教是有根有据的宗教,穆圣(愿主福安之)说:

((我把你们留在了如日中天的白昼,在我之后,只有自毁者会迷误。))

【泽赫比由阿尔巴兑•本•萨里的传述】

image
你们应该确切地知道,穆圣(愿主福安之)说话当机立断,假若除了这些经训还有其它解除魔术和 方法,为了联合夫妻,除了这些经文和一些圣训之穆圣(愿主福安之)一定提到了。至于这种解决社会和家庭问题的异端,是远离尊严伟大的安拉的,这是诈骗。
一个尊贵的兄弟告诉我,他对我说:“我认识一个年纪大的女人,她使用欺骗和迷惑的手段解决夫妻之间的问题,这个女人非常聪明,她收取巨额资金,以协调她和丈夫,她让她清洁,关怀她的孩子,为她丈夫打扮!果真用这种方式解决了问题。她用什么教她?用他丈夫喜欢的东西,她用穆圣(愿主福安之)所命令的事项教她。但是她骗了她的钱,让她误认为她是通过魔术和精灵的手段能够落实了她和她丈夫之间的和谐,假若每个女人都实践穆圣的方针,都遵循圣行的话,她的丈夫一定会爱她的,她的养主一定会爱她的,一定会把爱放入她丈夫的心中。 image
那么,穆斯林妇女,那些往来于清真寺的穆斯林的妻子们会陷入其中的第一个问题就是:去找魔术师、巫师、卜卦者。我在埃及看到非常奇怪的事情,在大部分埋有瓦哩的清真寺,被人们围绕着,就像他们的坟是先知(愿主福安之)的坟一样,跟他们要孩子和给养,这本身就是以物配主。只能向尊严伟大的安拉要,斟酌一下,兄弟们,清高的安拉说:

“你说:‘我不能为你们主持祸福。’”

(精灵章 第21节)

最明白不过的就是清高的安拉的言辞:

“敬畏者遭遇恶魔蛊惑的时候,能恍然大悟,立刻看见真理。”

(高处章 第201节)

 

清高的安拉说:

“你说:‘…假若我知道幽玄,我必多谋福利,不遭灾殃了。’”

(高处章 第188节)

这是我们养主的话,众生的领袖——真理的友人(穆圣)都不知道幽玄,假若他知道幽玄,他一定会自己福利,他不能掌握他的民族的利益和祸害,他都不能掌握自己的祸福,一个人更不会掌握其他人的祸福。有时候,会有兄弟来找我,对我说:“我想给我儿子找份工作。”我对他说:“我都没有给我儿子找到工作。”只要我不能给我儿子找到工作,那么我更不可能给你儿子找到工作,这是正常的逻辑。

 

禁止去找魔术师和巫师的证据:

现在,证据来了,穆圣(愿主福安之)说:

((谁找算命先生请教某事,然后相信他所说的话,那么他的四十天的拜功不被接受。))

【穆斯林由哈弗素的传述】

image
由艾比乎莱勒和哈桑由穆圣(愿主福安之)的传述,他说:

((谁找算命先生或者巫师,然后相信他所说的话,那么他确已否认了降示给穆罕默德(愿主福安之)的(启示)了。))

这是穆斯林姐妹在解决夫妻问题是容易犯的最大的错误,她的丈夫不喜欢她,因为她的不足,或者因为她顺从他违抗尊严伟大的安拉,尊严伟大的安拉说:

“安拉以法老的妻子,为信道的人们的典范。当时,她曾说:‘我的主啊!求你在你那里,为我建造一所房子在乐园里。求你拯救我脱离法老,和他的罪行。求你拯救我脱离不义的民众。’”

(禁戒章 第11节)

由于深刻的哲理,安拉意欲使她成为诚实者,她丈夫是大地上最暴虐的不信道者,他说:“我是你们的至高养主。”他以他的强大和力量都没能让他妻子信仰他。所以说妻子对自己的宗教信仰是独立的,与她丈夫无关,她的养主不会原谅她,如果她说:“我丈夫想要这样。”绝不可违抗创造者而顺从被造物。这是尊严伟大的安拉的方针,如果没有和睦,那么在家庭里就会有罪恶,就会有安拉所不喜悦的事情,就会固执于罪恶。当然了,谁以安拉的恼怒取悦于人,安拉恼怒他,并使人们也恼恨他。因此,以尊严伟大的安拉的恼怒取悦于她丈夫的女人,尊严伟大的安拉恼怒她,并让她丈夫恼恨她。

 

2. 揪头发、打脸、撕扯衣服、嚎哭:

现在,这些错误中的第二个就是嚎哭:当女人悲伤时的缺点和非常严重的错误,嚎哭、打她的脸,撕扯衣服。在两大圣训集-布哈里和穆斯林中由阿卜杜拉•本麦斯欧德(愿主喜悦之)的传述:

((“打脸、撕扯衣服,做愚昧时代的祈祷的人,不属于我们。”在穆斯林中的传述是:或者祈祷,或者撕扯。))

【两大圣训集一致会同由阿卜杜拉•本•麦斯欧德】

image
指主发誓,有些女人在送殡的后面,穿着睡衣出去到路上,打她们的脸,嚎哭她们的丈夫,这些女人根本就不知道安拉,诚实的信士是满意安拉的判决和前定的。任何一个女人,为了她的亲人打了她的脸、撕扯了她的衣服,嚎哭她的灾难,那么她确已做了愚昧时代安拉所不喜悦的事情,安拉的使者(愿主福安之)说:

((“打脸、撕扯衣服,做愚昧时代的祈祷的人,不属于我们。”在穆斯林中的传述是:或者祈祷,或者撕扯。))

【两大圣训集一致会同由阿卜杜拉•本•麦斯欧德】

指主发誓,我认识一个人,他是大马士革的学者,他有一个儿子,获得了医学博士,他的专业是心脏科,他又进入了教法系,到了三年级,背会了《古兰经》,服了兵役,和一个女孩订了婚,后来因事故归真了,我去哀悼他父亲-高贵的学者,指主发誓,我发现他父亲非常惊人的现象,我看到他的自制和对安拉的判决和前定的满意,这就是信士,有非常大的灾难,尽管如此,信士接受来自尊严伟大的安拉的一切。
有一次,一位尊贵的兄弟,他妻子难产,通过仪器把孩子从她的肚子里弄出来,这个仪器影响到胎儿的大脑,每一分钟都会激烈抽蓄,去找第一个医生,他说:“这个孩子会变成瞎子、瘫痪或弱智。”第二个医生也说同样的话,第三个也是如此,他绝望了。有一次我对他说:“这位伟大的主宰,你喜爱他,崇拜他,当你在每天的拜功里,很多次地诵读的经文时,你会奉献你所拥有的一切。清高的安拉说:

“你说:‘我的礼拜,我的功修,我的生,我的死,都是为了安拉——全世界的养主。”

(牲畜章 第162节)

这是他的决定,你应该满意他的决定,你把孩子的事托付于他。”我们尊严伟大的养主过了一段时间,治愈了这个孩子,他在大学最后一年,并且是优秀生,尽管大马士革的三个医生都说这个孩子将会成为瞎子、瘫痪或弱智。因此,在安拉御前的不是在仆人那里的。你应该满意安拉的判决和前定,安拉的使者说:

((“打脸、撕扯衣服,做愚昧时代的祈祷的人,不属于我们。”在穆斯林中的传述是:或者祈祷,或者撕扯。))

【两大圣训集一致会同由阿卜杜拉•本•麦斯欧德】

大家看一下伊玛目穆斯林传述的圣训,由艾比马力克•艾诗艾力(愿主喜悦之)他说:安拉的使者说:

((嚎丧者,如果在归真前还没有忏悔的话,那么在复活日,她将穿上溶铜的衣服和疥疮发铠甲被复活。))

【穆斯林由艾比马力克艾诗艾力的传述】

这个嚎叫的哭丧者,这个拔头发、打脸、撕扯衣服、哀嚎的人根本就不是信仰安拉的。

 

信士是满意安拉的判决和前定的:

历史传述关于一个伟大的女圣门弟子,她的孩子在一个白日归真了,他的丈夫在园子里工作,当他晚上回家问孩子时,她说:“他特别的安静”,她给他准备了晚饭,他吃过晚饭,她为他打扮,与他同房,早上,她对他说:“假若邻居给我们借了东西,然后他们要求还,你会生气吗?”他说:“不会的”,她说:“我们的养主就是像这样要回了我们的孩子。”他去到穆圣跟前并告诉了他事情的经过,穆圣说:“求安拉在你们俩的夜晚给予吉庆。”在那个夜晚,他们被赐予一个孩子,这个孩子生了十个孩子,都背记了尊贵的《古兰经》。
信士就是像这样满意安拉的判决和前定。

 

3. 给自己祈祷死亡:

有些女人因所遭遇的祸害而悲伤,而这个女人给自己祈祷死亡,穆圣禁止像那样做,在正确的圣训中由艾乃思的传述确定,他说:安拉的使者(愿主福安之)说:

((你们中任何人都不要因为所遭遇的灾难而希望死亡,必须要祈祷的话就让他说:“主啊,如果活着对我好的话,就让我活着;如果归真对我好的话,就让我归真。”))

【穆斯林由艾乃思的传述】

有的人当他的妻子说:“安拉炸毁我的生活”时,他就说:“求主准呈”!不要给你们自己和孩子做不好的祈祷。这也是女人所犯的错误。你会发现洗衣机坏了,她都会给自己祈祷死亡。

 

4. 依靠保姆教育孩子:

在(培养)信仰中所犯的错误,当然这不是在我们国家,而是其它国家,很多人靠保姆教育孩子,这非常严重,教育孩子的保姆不是穆斯林,教他们不好的信仰,不好的行为,她们不屑教育她们的孩子,这也是很大的错误,任何人都代替不了孩子的母亲。
image
我将打一个例子,我不知道你们接受它的程度,假若一个女人夜间起来,礼了夜间拜,在拜功中哭了,礼了很多拜,直到很累了,在早上六点钟,她瞌睡了,然后她到床上睡觉,她叫她的孩子去上学,她的一个孩子衣服不整,另一个把三明治放在书本中,把书弄脏了,第三个鞋子破了,需要修补。这三个孩子,当他们去到学校时,被指责,为什么?因为他们的母亲睡着觉,因为她礼夜间拜!!!
假若母亲按时礼了晨礼,并为她的孩子们准备好食物,给他们查看了鞋子、衣服、书包和食物,假若她这样做了,一定比前一个更接近安拉。 image
因为她在被任命的事情中崇拜了她的养主,她被任命为母亲。这个母亲的首要功修就是很好地关怀她的丈夫和孩子们。
兄弟们,这是对丈夫和孩子权利的严重欠缺,因为这个女人的身份就是母亲和妻子,因此,当她在安拉任命她的事情中欠缺时,那么,她确已犯了很大的错误。
大部分女人都会重视她的孩子们的作业,而不重视他们做礼拜,她重视作业因此鼓励他们完成作业,拜功怎么办? 我们的领袖欧麦尔(愿主喜悦之)被刺,失去知觉,然后醒过来,他说什么?他说:“穆斯林们礼了晨礼了吗?”因此,宗教是首要的。
父亲晚上回家,问他的妻子:“孩子们的饭吃了吗?”“他们的作业写了吗?”他绝对不问她,他们的拜功。他不问拜功,但是他问作业和吃饭。对孩子们和丈夫没有关怀,忽视孩子的功修是母亲对孩子教育的严重偏斜。

 

5. 不按时礼拜:

不按时礼拜是大部分穆斯林女人所犯的,这是非常严重的事情。

 

6. 在至亲面前穿窄的、暴露的衣服:

当然了,关系到衣服的事项,你们大家都知道被禁止的衣服是:透明、暴露羞体、肉色,或者显示形体的衣服。因此,女人穿任何露出羞体或显现肢体的衣服都是被禁止的,除非是对她的丈夫。由于我们认为对兄弟可以,但是教律禁止甚至兄弟都不可看他姐妹穿着随便的衣服。至于干家务的衣服,是在膝盖以下,遮盖胸部,直到两手肘,这是兄弟可以看他姐妹的限度,至于更多的,对于兄弟是不可以看她的胸部和全部手臂及膝盖以上的,这些都是被禁止的,即使是她的兄弟。我们忽视警告至亲伊斯兰的礼节,你可以看她们,你的母亲、姐妹、女儿,但是你不应该看比干家务所穿的衣服还少的,干家务所穿的衣服是众所周知的,遮盖胸部,膝盖以下,袖子至少到手肘。至于比这还多的,那是只属于丈夫的权力,而不是父亲和兄弟的权力。

 

7. 用金银器皿喝:

image
穆圣(愿主福安之)确已禁止用金银器皿吃喝。因为金银器皿在今世属于不信道的人,如安拉意欲,在后世是属于你们的。学者们允许镀银的器皿,如果是纯银的,是被禁止的,因为金银是钱和货币,因此,当我们在制造中使用金银,那么我们作废了这两种金属的作用。有一次,一个人对我说:“有个穆斯林,他家里有一个纯金的水龙头,它的价格相当于一套房子。”假若一个人他有六个水龙头,就等于有六套房子!假若你让一个青年和他的新娘住在房子里,而你用一般的白色龙头,会更好,在安拉御前回赐更大。而且使用金银器皿也是被禁止的,要谨防。
这个问题其实非常重要,但愿安拉以此使男女穆斯林受益,把工作导向正确。
如安拉意欲,我们将在下节课继续这个话题。

 

下載文本

可用語言

隱藏圖像