夜间模式
06-05-2024
Logo
穆圣生平-穆圣生平的法理-(8-57)课:建盖天房
   
 
 
奉普慈特慈的安拉之尊名  
 
一切赞颂全归养育众世界的安拉,安拉的祝福和平安在我们诚实、守信、忠诚的领袖穆罕默德上,主啊!除你教授我们的知识外,我们无任何知识,你确是全知明哲的。主啊!求你教授我们有益的知识,使你教授我们的知识有益于我们,求你给我们增加知识,求你昭示我们真理,并让我们追随它,求你让我们认清谬误,并且远离它。使我们成为倾听言辞并追随其中最美的人,以着你的慈悯使我们进入清廉的仆人之列,使我们走出无知和幻想的重重黑暗,到于认识和知识的无限光明。从各种欲望的深渊到于临近的乐园。

在尊贵的经文当中所提到 “天房” 这一词的用意是什么?

尊贵的兄弟们,穆圣生平的法理中新的一课,今天的课题是: “天房的建盖”尊严伟大的安拉说:

“ 为世人而创设的最古老的清真寺,确是在麦加的那所天房、全世界的向导。”

(仪姆兰的家属 章第96节)

兄弟们,尊严、伟大的安拉在所有的地方,清高的安拉说:

“无论你们在哪里,安拉都与你们同在”

(铁块 章 第4节)

安拉在大地上为自己建设房子是什么意思?经注学家说:这是与知识同步的,清高的安拉说:

“当时,他低声地呼吁他的养主。”

(麦尔彦 章 第3节)

我们的领袖宰凯利雅(愿安拉的平安在他上)。
假若你用心和你的养主对话,他能听到,安拉在大地上建设房子是什么意思?他说:

“ 为世人而创设的最古老的清真寺,确是在麦加的那所天房、全世界的向导。其中有许多明证,如易卜拉欣的立足地;凡入其中的人都得安宁。”

(仪姆兰的家属 章第96、97节)

意思是:安拉的意旨是照顾人类,或是人类破费为安拉建造天房, 他说: “我的仆人啊!来我的房子”为什么朝觐者要说:安拉啊!响应你,响应你?意思是:主啊!响应你的号召。他说: “我的仆人啊!你来,我让你从你承受不住的忧愁上休息;你来,以便你品尝亲近我的甜美;你来,以便你品尝我喜悦的甜美。尊严、伟大的安拉在大地上为自己建盖房子,为了使这所房子成为认主独一的象征、崇拜安拉的象征。
兄弟们,你们在你们的国家礼拜,在你们的清真寺礼拜,在你们的家里礼拜,在你们的国家封斋,在你们的国家修身,在你们的国家见证 “除安拉外,绝无应受崇拜的主”。只有朝觐,规定你要去到神圣的天房,朝觐规定你要全心全意,其中要付出、要奋斗、要费用、要离开爱人、孩子、还要放弃职务、工作、放弃卧室、放弃在你的国家里很多喜欢的东西,放弃地位、放弃声望,去到那里,因为你付出了沉重的代价,在那里,安拉赋予你的尊贵适合于你所付出的代价。

尊贵的麦加根据世界地图坐落的位置:

同样,在科学奇迹的研究中,肯定了尊贵的麦加是地球的几何中心,因此有老大陆:亚洲、欧洲、非洲、澳洲和新大陆:美洲。在老大陆,那些最远的城市离尊贵的麦加有八千五百公里,也就是说麦地那属于老大陆,麦加是老大陆的中心,当我们把新大陆并入到老大陆,麦加离任何地方如:新老大陆的几何中心一万三千五百公里,在开罗大学的研究,尊贵的麦加坐落在新老大陆的几何中心,没有与任何一个城市相对,不然,根本就没有大陆与它相对,与它相对的是太平洋。

历史学家们围绕建盖天房这个题目的各种说法:

兄弟们,一部分历史学家他们说:古老的天房在我们的领袖易卜拉欣修建以后,因为洪水,塌毁了两次。在第一次塌毁之后,古萨•本尅拉卜重建了它,第二次是主尔胡木重建的。至于史学家-玛挖尔帝提到:在易卜拉欣之后重建天房的古莱氏人是古萨•本尅拉卜,他是先知(愿主福安之)的一个先人。天房的顶是用罗马木材和椰枣树建盖,这里着重的是古莱氏人第三次修建天房,这节课与穆圣生平的联系就是委派先知 (愿主福安之)第三次修建天房。
这是《布哈里》和《穆斯林》两部圣训集明文所提到的,部落委派先知(愿主福安之),有人会问: “修建天房跟我们有什么关系?”因为先知 (愿主福安之)当时35岁,在修建天房时有令人惊叹的立场。

是什么原因让古莱氏人重建天房的?

兄弟们,古莱氏人修建天房的因素概括为以下几点:其中有:当时天房的高度和人差不多,或者比人高一点点,没有顶,当时有两个角,是长椭圆形的,当时在天房里有一口井,易卜拉欣(愿主平安之)用它来储存捐献给天房的钱财和首饰,很多次,盗匪把天房里的财物洗劫一空。
尊严、伟大的安拉责成我们与真理同在,抵制虚妄,除了这件事:一个古莱氏的女人,她去天房点火,也就是给天房熏香,熏香需要点火,她一直用她的打火石点火,火星溅到盖天房的幔帐上,幔帐烧着了。因为当时的幔帐是一层盖在一层上的,每一次新的幔帐都是盖在它之前的幔帐之上,所以有很多层的幔帐,全部都被点着了,当幔帐烧着了,天房也被烧毁了,在这次火灾之后又遭遇了洪水,洪水把天房给淹了,甚至洪水都淹到天房的里面,古来氏人为此非常焦虑,他们害怕拆毁天房,大家担心如果拆了再重建的话,害怕惩罚会降临他们,他们开始观望、商量,迟缓地、小心翼翼地研究着这件事。

我们怎样理解这些经文?

问:难道尊严、伟大的安拉没有说:

“凡入其中的人都得安宁”

(仪姆兰的家属 章第97节)

盗匪怎么会洗劫它呢?在26年前为什么会被打呢?在伊历1400年安全部队闯入天房,并杀死很多人,我们怎样与清高安拉的语言吻合:

“凡入其中的人都得安宁”

(仪姆兰的家属 章第97节)

当时杀了几百人,不然,是几千人,那是很重大的事件,兄弟们,这节经文禁止了,意思是:我的仆人啊!你们使它成为安宁的,或者它应该成为安宁的,天房是安宁的是责成性的事,而不是构造性的事,类似这个意思:安拉(赞他清净、超绝)当时说:

“善良的男人专配善良的妇女”

(光明 章 第26节)

真的,你会发现善良的女人会嫁给了一个恶劣的丈夫,你也会发现善良的丈夫娶了一个恶劣的女人,这节经文的意思是是什么呢?在古兰经中有一部分经文,它的形式是通告性的,但是它的意思是创制性的,清高的安拉说:

“母亲应当哺育她们的孩子”

(黄牛 章 第233节)

意思是母亲们啊!她们哺育她们的孩子,这是通告性,因为任何命令是判决与之违抗的,假若你对你的孩子说:你拿这些钱去买这种东西,买剩下的钱还我。他从你的话理解:买剩下的钱可以不还你,所有的命令都有可能从中延伸出违背,绝对的事物必须以陈述的形式来表达,清高的安拉说:

“母亲应当哺育她们的孩子”

(黄牛 章 第233节)

意思是哺育孩子是母亲的义务,你不会发现世界上哪个母亲不哺育自己的孩子的,清高的安拉说:

“凡入其中的人都得安宁”

(仪姆兰的家属 章第97节)

意思是你们让它成为安宁的,清高的安拉说:

“善良的男人专配善良的妇女”

(光明 章 第26节)

也就是你们让善良的男人娶善良的女人,这是通告的形式,它的目的是遵守,这是尊贵的古兰经的修辞。

对 “构造性”和 “责成性”两件事的简单注解和对此举例说明:

兄弟们,就像大家所知道的,有责成性的事情,有构造性的事情,怎么说呢?回答如下:在路上有块牌子上写着 “禁止通行”,这是责成性的命令,但是任何一个司机可以走,然后交罚款,但是,如果放一块正方形,高一米的钢筋水泥墩在路口上,这是构成性的命令,责成性的命令是尊严、伟大的安拉的安拉的命令和禁止,构造性的命令是他的行为,保护安拉神圣的天房的安全是责成的命令,清高的安拉说:

“凡入其中的人都得安宁”

(仪姆兰的家属 章第97节)

以通告的形式。
那么:在天房里,易卜拉欣(愿主平安之)储存为天房捐献的钱财和首饰的那口井,很多次被盗匪洗劫一空,这是构成的命令还是责成的命令?清高的安拉说:

“假若安拉意欲,他必惩治他们;但他命你们抗战,以便他以你们互相考验。”

(穆罕默德 章 第4节)

天房象征着什么?

兄弟们,必须有真相(事实,天房不可能成为偶像崇拜。人是最高级的被造物,之后是动物,然后是植物,再就是矿物,矿物是占有空间的,它有长、宽、高,有重量,这是矿物,研究一下。
植物也是占有空间的,它有长、宽、高,但是它会生长,植物与矿物的区别在于会生长。
动物占有空间,它有长、宽、高,会生长,会动。
至于人占有空间,他也有长、宽、高,会生长,会动,会思考,因此,尊严、伟大的安拉让人具有理解力,清高的安拉说:

“至仁主,曾教授古兰经,他创造了人,并教人修辞。”

(至仁主 章 第1-4节)

你因为具有理解力而尊贵,理解力的营养就是知识,心灵的营养是喜爱,身体的营养是食物和饮料,卓越的人三个方面并进,卓越意思就是说你要用知识给你的理智补充营养,用食物和饮料给你的身体补充营养,用爱给你的心灵补充营养,极端就是给一个方面补充营养而忽视另一方面。因此天房不是偶像崇拜,而是象征。
假若一个人拿来一块绿色的布,用他的脚踩在上面,有人会找他算账吗?不会的。假若他拿来一块白色的布,用他的脚踩在上面,有人会找他算账吗?不会的。假若一个人拿来一块红色的布,放在地上,用他的脚踩在上面,有人会找他算账吗?不会的。假若他拿来一块三分之一是绿色,三分之一是红色,三分之一是白色的长方形,并且其中有两颗星星的布,用脚踩在上面,他会被抓去坐牢,这是为什么?因为这是叙利亚国家的象征。
天房不是偶像崇拜,而是认主独一的象征,我们不崇拜石头,我们的领袖欧麦尔(愿主喜悦之)当他亲吻黑石的时候,他把手放在黑石上 (尽管一部分传述阐明黑石是安拉在大地上的手,一部分传述提到:

(谁握黑石,谁确已握了至仁主的手)

(圣迹中记载)

但是我们的领袖欧麦尔-(伊斯兰的巨人)他说: “我知道你是石头,不会有益于人,也不会伤害人,假若不是我看到安拉的使者 (愿主福安之)亲吻你,我是不会亲吻你的。”

 

我们不崇拜石头,但是天房是认主独一的象征之一,崇拜安拉的象征之一,清高的安拉说:

“ 为世人而创设的最古老的清真寺,确是在麦加的那所天房”

(仪姆兰的家属 章第96节)

因此,这个用脚踩在三色长方形的布——国家象征的人会被捕入狱,或许判他几年,用几年的时间教会他不要侵犯民族的象征。

古莱氏人同意重建天房:

兄弟们,最后古莱氏人决定重建天房,在使者(愿主福安之)被派遣之前,他当时35岁。当时的生活非常艰苦,非常贫困,古莱氏人的头目们听说罗马的有艘船在沙阿比亚 (麦加的一个古老的港口)附近撞毁,瓦利德•本•姆诶勒和一伙古莱氏头目赶去,他们买下了那艘船的木头,为了用作天房的顶,他们请了一位名叫巴故目的木匠,他们互相帮忙,纷纷出资,也就是从一部分人收集捐款。他们在建天房的前部上产生了分歧,艾布吴曼叶•本•姆诶勒说: “古莱氏大众啊!你们不要互相竞争,不要互相憎恨,其他人正对你们虎视眈眈。”天性的信仰,现在你们听听他们的一部分话,这是被派遣的众先知所遗留下的:-古莱氏的大众啊!你们不要互相竞争,不要互相憎恨,其他人正对你们虎视眈眈,你们可以把天房分成四个部分,四堵墙,把所有部落也分为四伙,每一伙人允许他们建一堵墙,因为建盖天房是非常荣幸的事情。-
我在埃及听大学者 “杰利力” (现已归真,求主慈悯他)说:他曾经在麦加的大学教课,当时扩建禁寺,他亲手运土,以大马士革式的理解,他劳作,因为在扩建禁寺期间运土,是非常荣幸的事。
因为这是一所神圣的房子,人们代代相传,他说:然后他们在天房里,在胡巴跟前抽签。
尊贵的兄弟们,抽签属于先知(愿主福安之)的圣行,当你的孩子们之间产生了分歧,你的妻子们之间 (如果你是多妻的),你周围的人之间,你的合伙人之间产生了分歧,抽签制是非常令人满意的一种做法。
每一伙部落获取了一堵墙,有北墙、南墙、东墙和西墙,当古莱氏人集体拆了天房,他们取出了里面的钱财和首饰,把它放在阿比托勒哈•阿卜定勒•本•阿卜杜•诶匝,他们搬出了最大的偶像——胡巴勒。把它塑在了易卜拉欣(愿主平安之)的站立点旁边,当他们想要拆的时候,当时出现了一条蛇,吐着舌头,使他们感到害怕,它张开嘴,他们就逃之夭夭,瓦利德•本•姆诶勒对他们说:民众们啊!难道你们拆了它不是为了重建吗?他们说:不然啊。他说:那么安拉是不会毁灭改良者的。
阿卜杜勒•诶匝说:你们只能用纯洁的钱财来修建天房,不能用利息、赌博赢来的钱、卖淫得来的钱、夜总会赚的钱、不义之财。让你们肮脏的钱财远离它,因为安拉是纯洁的,他只接受纯洁的,然后他们就照做了,然后他们站在易卜拉欣的站立点跟前,祈祷安拉让那条蛇远离他们,然后来了一只大鸟把那条蛇抓走了。这是在派遣我们的先知(愿主福安之)之前的事,这事肯定了与生俱来的信仰,信仰的根基被埋藏在每个人的心里。我曾经在开罗,在金字塔跟前,有一个节目叫《光和声》,放映法老的历史,一个法老所说的一句话使我非常难忘,他说: “你有你想要的,我有我想要的,安拉做他想要的。”宗教的根基在人的天性里,使我大吃一惊,这话是在使者被派遣之前,是在古兰经之前,在启示之前。

穆斯林啊!对于你的祈祷:

兄弟们,信士之母——海蒂撤(愿主喜悦她,使她喜悦)当她看到先知在启示来临后非常不安,她对他说了什么?她说: “指主发誓,安拉永远不会使你出丑,的确,你款待客人,帮助有困难的人,帮助落难者。”这些东西来自哪里?这是来自人的天性。
兄弟们啊!我要对你们说:只要一个人顺从安拉,只要他行善,只要他正直,指安拉(万物非主,只有他)发誓,那么安拉永远不会使他出丑,假若他需要所有的生活之资,只要他正直,他的荣誉不是建立在他人的瓦解,他的富裕不是建立在人们的贫穷,他的安宁不是建立在人们的恐惧,他的尊贵不是建立在人们低贱,他的生命不是建立在人们的死亡之上,只要他约束自己,安拉不会使他出丑的,兄弟们,你们仔细斟酌:

“难道作恶者以为我会使他们和信道而且行善者一样,生活相等吗?”

(屈膝 章 第21节)

他们在今世的生活,清高的安拉说:

“和他们的死亡,他们的判断真恶劣”

(屈膝 章 第21节)

不可能,与人交往,正直的人和不正直的人绝对不可能一样,诚实者和撒谎者,贞洁的人和放荡的人,忠诚者和背信弃义的人绝对不可能一样,清高的安拉说:

“信道者和悖逆者相等吗?他们是不一样的”

(叩头 章 第18节)

“难道我使归信的人像犯罪的人一样吗?你们有什么理由?你们怎么这样判断呢?”

(笔 章 第35、36节)

 

“得到我的美好的应许,而将获得实惠的人,与在今世生活中获得我的给养而在复活日被传唤者,彼此相似吗?”

(故事 章 第61节)

祈祷被应答的条件:
兄弟们啊!现在有一些细微的延伸,假若你没有成为正直的人,(但愿安拉不允许,也没有确定)你碰到危机并向安拉祈祷了,然后安拉应答了你的祈祷,教义学学者说:祈祷有很多条件,只有具备了这些条件,祈祷才会被应答:

“如果我的仆人询问我的情况,你就告诉他们:我确是临近的,确是应答祈祷者的祈祷的,当他祈祷我的时候,叫他们响应我,信仰我,以便他们遵循正道。”

(黄牛 章 第186节)

你应该归信安拉,应该响应他,应该虔诚敬意,祈祷就会被应答,但是急需者和受害者的祈祷例外,安拉应答急需者的祈祷,不是因为他的祈祷应受应答,而是因为安拉的慈悯。受害者的祈祷被应答,不是因为他的祈祷应受应答,而是因为安拉的公正,因此:

(你当谨防受害者的祈祷,因为在它与安拉之间没有屏障)

(布哈里和穆斯林两大圣训集)

你们当谨防受害者的祈祷,哪怕他是不信道者,这些多神崇拜者,他们把胡巴勒(神像名)放在天房的前面,尽管那样,他们祈祷他们的养主从这条恐怖的蛇上拯救他们,来了一只大鸟把蛇抓住,甩成了几节。因此,这可以认为是尊严、伟大的安拉满意他们的工作的证据。

建盖天房期间发生的问题:

兄弟们,瓦利德•本•姆诶勒手拿锄头向前,一个人开始拆天房,根本没有一个人帮助他,因为他们害怕神灵会毁灭他,因他拆毁了天房。
事实上,有时会有顾虑,一个人在巡游天房,他发现了一颗杏仁,整个禁寺都充满了他的喊叫声: “是谁的,这颗杏仁?”欧麦尔(愿主喜悦之)对他说: “假虔诚的人啊!你吃了它。”意思是你把它吃了,让我们大家安宁。瓦利德•本•姆诶勒一个人开始拆天房,其他人都很害怕,一直到晚上,当他早上平安无事,大家都来和他一起拆天房,意思是把他当成牺牲,用他赎身,一直拆到一个大石头,需要好多男人才能弄得动,他们就把它当成建盖天房的基础,当他们聚集了捐献的所有钱财,他们发现这些钱不够建整个天房,然后他们商量,决定缩小地基,预备他们所能够的,基础是石头和砖块,但是,在那之后只用石头,所有聚集起来的钱财都不够建天房用,另一个部分用石头垒起来。
兄弟们,事实上,残墙属于天房,钱不够,要不然应该建在残墙之上,应该让天房和残墙相连,残墙就是证明古莱氏人建盖天房时钱不够的证据。 伊玛目布哈里 (愿主慈悯之)由阿依舍(愿主喜悦之)的传述,的确她问了先知(愿主福安之)关于残墙的事:

(残墙属于天房吗?他说:是的。)

(圣迹的记载)

当安拉眷顾你们中的一个人让他去朝觐或者副朝,他除开残墙,只围绕天房巡游,那么他的巡游是不被接受的,因为残墙属于天房,巡游应该包括残墙,阿依舍(愿主喜悦之)问了先知(愿主福安之):

(残墙属于天房吗?他说:是的。她又问:那么,他们为什么没有把它并入天房?他说:你的民众的开销不够了。她说:它的门那么高,又是怎么一回事呢?他说:你的民众像那样做是为了让他们愿意的人进入,而阻止他们不愿意让其进入的人。)

(圣迹的记载)

假若天房的门和地面相平的话,进去就会容易,现在那里有了活动的台阶,就像飞机的台阶一样,做了调整。

号召人认主应具备的属性:

兄弟们,使者(愿主福安之)说:

(假若不是你的民众们入教不久,我担心他们的心否定,我必把残墙并入天房,让天房门与地相平的话,我一定会做。)

(铁密及圣训集)

由先知(愿主福安之)的这段话,我们可以得出什么?有时侯,有些事情,你周围的人极力否定它(当然不是关于合法与非法的事情)你温和地对待他们,不吓唬他们,不给他们制造困难,那么你是明哲的。
使者(愿主福安之)是一位明哲的人,我很难给大家举很多例子,有些事情是属于教律的,但是没有合适的场合去谈论它,有人对你说:在伊斯兰中存在着女奴的律法。而现在已经不存在女奴了,经常会有一些带有挑衅性的问题,当一件事情,当代文化拒绝它,而在伊斯兰文化当中被规定了,但没有执行,也不存在,作为一个明哲的宣教员,最好就是不要涉及这些问题。
我尊贵的兄弟们,这段明文是来自使者(愿主福安之):

(假若不是你的民众们入教不久,我担心他们的心否定,我必把残墙并入天房,让天房门与地相平的话,我一定会做。)

(铁密及圣训集)

在伊斯兰国家有一个人,他看到一伙非穆斯林,就号召他们加入伊斯兰,而他是个无知者。他们说:好啊,我们怎样加入伊斯兰?他说:你们念:我们见证万物非主,唯有安拉应受崇拜。他们见证了,然后问他:那之后呢?他对他们说:在所有的宗教中都要割礼,选择只是行割礼。他们说:我们不割礼。他对他们说:你们是叛教者,是要砍头的。他们对他说:指主发誓,挺有意思,入教割下面,出教割上面。这是召人到于尊严、伟大的安拉吗?割礼是事实,但是对于一个新穆斯林,你只会叫他割礼吗?我举的例子是建立在尊贵的先知(愿主福安之)的话:假若不是我担心你的民众们入教不久,我一定怎样、怎样,但是照顾到他们的感受,因此像你——一个宣教员,你应该照顾到人们的感受,应该选择一些最好的言辞,清高的安拉说:

“召人信仰安拉,力行善功,并且说:‘我确是穆斯林’的人,在言辞方面,有谁比他更优美呢?”

(奉绥来特 章 第33节)

观察先知解决问题的智慧:

兄弟们,古莱氏人在黑石的问题上产生了分歧,谁来安放它?谁来抬起它,每一伙人都想争这份荣誉——把黑石放在它的位置上。
我们也会有分歧很正常,我们这里在开斋节的晚上听到像打炮的声音,我们说:每天开斋节了。但又不太确定,这就有分歧了,是因为修路炸山的声音还是开斋节的炮声,我们打开收音机,确定了,就是开斋节,来了真实的消息,解决了问题。这种分歧是很正常的,它的原因缺乏知识,它的主人是受限制的,清高的安拉说:

“世人原是一个民族,嗣后,他们信仰分歧,故安拉派遣众先知。”

(黄牛 章 第213节)

知识的缺乏,导致分歧,但是还有卑劣的分歧,清高的安拉说:

“曾受天经的人,除在知识降临他们之后,由于互相嫉妒外,对伊斯兰教也没有异议。”

(仪姆兰的家属 章 第19节)

因为嫉妒的原因他们分歧,利益的分歧、自大的分歧、控制的分歧、成果的分歧,这些是卑劣的分歧,还有一些是中立的分歧,不受赞也不受贬,还有受赞的分歧,清高的安拉说:

“叫贪爱这种幸福的人们,争先行善吧”

(称量不公 章 第26节)

一个人他认为最重要的事情就是著书,他就在这跑道上奔驰,一个人他认为最重要的事情就是联合人们的心,带领人们认识安拉,一个人他认为最重要的事情是建盖清真寺,每个人都有自己认为重要的清廉的工作,这种分歧是慈悯,这种分歧是受赞的,是竞争的分歧。
古莱氏人几乎因谁来抬起黑石、由谁来把它放到它的位置上而厮杀,阿布吴曼叶侯宰法•本•姆诶勒指示他们:让第一个从白尼晒伊拜门进入的人给他们判决。他们都满意了,穆罕默德•本•阿卜杜拉(愿主福安之)是第一个来于他们的人。当他们看到他时,他们说:这是一个忠实的人,我们确已满意他在我们之间判决。当他们告诉了他情况后,他命人拿来衣服,把黑石放在衣服上,他要求四伙人中,每一伙出一人上前,每个人抓住衣服的一个角。(当时的部落分为四伙)每一伙都选了一个人抓住衣服的一个角,先知(愿主福安之)抓住黑石用他尊贵的双手把黑石放到它正确的位置,全面的解决了分歧,先知(愿主福安之)确已说了:我们之间没有分别。大家看看他的智慧,看看他的谦虚,看看他对各方面的接纳,因此智慧是信士的遗失物,清高的安拉说:

“谁被赐予了智慧,他确已获得了很多的福利”

(黄牛 章 第269节)

从建盖天房这个课题我们所得出的经验、教训:

兄弟们,这个题目 “建盖天房”,我们从中得出很多东西,当在明文中提到一件事情,而我们不需要它,它和我们的理智没有关系,其中有时还会有吓唬,吓唬人们的做法是不明智的,吓唬会使人逃跑而不是召人到于尊严伟大的安拉。
例如:在科学奇迹中有:先知(愿主福安之)在一部分情况下命人用驼尿治病,这需要翻阅三十多页英语参考,才能说明它的准确性,但是新穆斯林,你对他说:先知命令用驼尿治病,这个需要有很多的前提,你不要吓唬人,这种事情我们这里现在已经不存在了,是没有延展性的,明文是正确的,需要很长的解释,你千万不要用它去吓唬人,直截了当的就说。

 

 

 

 

 

 

下載文本

可用語言

隱藏圖像